Холодец из гуся

Холодец из гуся - 968890289684
Если курица и индейка давно стали привычными, то работать с гусем все еще довольно своеобразно. Тут есть пару нюансов, о которых я подробно расскажу в рецепте. Гусь подходит для разных блюд, но особенно удачным получается наваристый холодец.

Ингредиенты
Гусь – 2.7 кг
Лук – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 листа
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте гуся на части и выложите в кастрюлю.

Добавьте нарезанные овощи, чеснок и специи по вкусу.

Залейте водой и доведите до кипения.

Варите гуся 4 часа на слабом огне, снимая пену.

Добавьте соль по вкусу за 10 минут до конца.

Процедите бульон. Разделите мясо на кусочки и выложите в формы.

Залейте бульоном, дайте остыть и уберите холодец в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.