Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Блюда народов мира
17 ноя 2023
Холодец из гуся
Если курица и индейка давно стали привычными, то работать с гусем все еще довольно своеобразно. Тут есть пару нюансов, о которых я подробно расскажу в рецепте. Гусь подходит для разных блюд, но особенно удачным получается наваристый холодец.
Ингредиенты
Гусь – 2.7 кг
Лук – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 листа
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте гуся на части и выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанные овощи, чеснок и специи по вкусу.
Залейте водой и доведите до кипения.
Варите гуся 4 часа на слабом огне, снимая пену.
Добавьте соль по вкусу за 10 минут до конца.
Процедите бульон. Разделите мясо на кусочки и выложите в формы.
Залейте бульоном, дайте остыть и уберите холодец в холодильник.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
Холодец из гуся
Ингредиенты
Гусь – 2.7 кг
Лук – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 листа
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте гуся на части и выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанные овощи, чеснок и специи по вкусу.
Залейте водой и доведите до кипения.
Варите гуся 4 часа на слабом огне, снимая пену.
Добавьте соль по вкусу за 10 минут до конца.
Процедите бульон. Разделите мясо на кусочки и выложите в формы.
Залейте бульоном, дайте остыть и уберите холодец в холодильник.