Слойки с мясом из слоеного теста

Слойки с мясом из слоеного теста - 969044961812
Наскучили бутерброды? Приготовьте вместо них слойки с мясом! Чтобы упростить задачу и сэкономить время, используйте готовое слоеное тесто. Обычно в магазинах оно продается в холодильниках рядом с пельменями и варениками.

Ингредиенты
Для слоек:
Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 350 г
Лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Яичные желтки – 3 штуки
Кунжут – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто расстелите на столе и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Мелко нарежьте мясо и очищенный от шелухи лук.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Добавьте мясо и обжаривайте все вместе 15 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, присыпьте солью, молотым перцем и перемешайте.

Тесто слегка раскатайте, нарежьте 8 больших квадратов.


На каждую заготовку выложите жареное мясо с луком. Сложите пополам и плотно залепите края.

Смажьте желтками, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Комментарии

Комментариев нет.