Круассаны в домашних условиях можно приготовить как из магазинного теста, так и самостоятельно. По вкусу они не будут хуже, но прготовленное тесто в домашних условиях будет еще вкуснее и более хрустящим. С начинкой вы также можете проекспериментировать.
Ингредиенты Мука – 500 г Сливочное масло – 200 г Дрожжи – 15 г Сахар – 1 ст. л Соль – 1 ч.л Клубника – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте туда соль, дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
Когда тесто постоит, достаньте его и раскатайте в круг, порежьте на треугольники. На конец каждого треугольника положите клубнику, посыпьте сахаром и скатайте круассан.
Противень застели пергаментом положите круассаны, сверху смажьте яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180С.
Достаньте готовые круассаны, посыпьте их сахарной пудрой.
Блюда народов мира
Круассаны в домашних условиях
Ингредиенты
Мука – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Дрожжи – 15 г
Сахар – 1 ст. л
Соль – 1 ч.л
Клубника – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте туда соль, дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
Когда тесто постоит, достаньте его и раскатайте в круг, порежьте на треугольники. На конец каждого треугольника положите клубнику, посыпьте сахаром и скатайте круассан.
Противень застели пергаментом положите круассаны, сверху смажьте яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180С.
Достаньте готовые круассаны, посыпьте их сахарной пудрой.