Согласно традиционному рецепту медовые коржи следует перемазывать сметанным кремом. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить торт Медовик с кремом чиз. Получилось очень вкусно. Попробуйте, на мой взгляд этот вариант достоин вашего внимания.
Ингредиенты Для коржей: Мука – 500 г Яйца куриные – 3 штуки Сливочное масло – 150 г Мед – 4 ст.л. Сода пищевая – 1 ч.л. Сахар – 200 г Соль – на кончике ножа Для крема: Сливки (33 % жирности) – 400 г Творожный сыр – 200 г Сахар – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на водяную баню и прогревайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Всыпьте соль, соду и перемешайте.
Добавьте слегка взбитые яйца и снова перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 5-8 частей, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Поочередно раскатывайте тонкие коржи и выпекайте в духовке по 5-8 минут при 180 градусах.
Срежьте краешки коржей, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавьте творожный сыр и перемешайте.
Выложите коржи друг на друга, щедро смазывая кремом чиз.
Смажьте остатками крема сверху и присыпьте подготовленной крошкой.
Блюда народов мира
Торт Медовик с кремом чиз
Ингредиенты
Для коржей:
Мука – 500 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 150 г
Мед – 4 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Сахар – 200 г
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сливки (33 % жирности) – 400 г
Творожный сыр – 200 г
Сахар – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на водяную баню и прогревайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Всыпьте соль, соду и перемешайте.
Добавьте слегка взбитые яйца и снова перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 5-8 частей, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Поочередно раскатывайте тонкие коржи и выпекайте в духовке по 5-8 минут при 180 градусах.
Срежьте краешки коржей, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавьте творожный сыр и перемешайте.
Выложите коржи друг на друга, щедро смазывая кремом чиз.
Смажьте остатками крема сверху и присыпьте подготовленной крошкой.