Основными ингредиентами являются яблочное пюре, яичные белки и сахарная пудра. Чтобы зефир в домашних условиях хорошо застыл, используется агар-агар с силой 900. Конечно, его можно заменить желатином или пектином, но это уже совершенно другой рецепт.
Ингредиенты Яблочное пюре – 160 г Яичные белки – 40 г Агар-агар – 8 г Сахарная пудра – 350 г Лимонная кислота – на кончике ножа Пищевой краситель (розовый) – 1 капля Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и агар-агар.
Оставшуюся сахарную пудру смешайте с водой и доведите до кипения.
Всыпьте сухую смесь с агар-агаром и прокипятите все вместе 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, иначе образуются комочки.
Взбейте яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Не прекращая работу миксера, добавьте яблочное пюре, сироп с агар-агаром и пищевой краситель. Взбивайте все вместе еще 3 минуты.
Полученную массу выложите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки отсадите на подготовленную поверхность. Сушите зефир 24 часа при комнатной температуре.
Блюда народов мира
Зефир в домашних условиях
Ингредиенты
Яблочное пюре – 160 г
Яичные белки – 40 г
Агар-агар – 8 г
Сахарная пудра – 350 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Пищевой краситель (розовый) – 1 капля
Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и агар-агар.
Оставшуюся сахарную пудру смешайте с водой и доведите до кипения.
Всыпьте сухую смесь с агар-агаром и прокипятите все вместе 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, иначе образуются комочки.
Взбейте яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Не прекращая работу миксера, добавьте яблочное пюре, сироп с агар-агаром и пищевой краситель. Взбивайте все вместе еще 3 минуты.
Полученную массу выложите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки отсадите на подготовленную поверхность. Сушите зефир 24 часа при комнатной температуре.