Торт Шоко Мокко

Торт Шоко Мокко - 969493809172
У этого десерта масса достоинств, но в первую очередь хочется отметить насыщенный кофейный вкус. Все дело в том, что тесто торта Шоко Мокко и крем готовятся с кофе. Для аромата и обогащения вкуса я добавляю еще и миндальный экстракт.

Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 250 г
Растительное масло – 150 мл
Молоко – 150 мл
Сахар – 100 г
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для крема:
Сливки (33 % жирности) – 350 мл
Сахар – 150 г
Какао – 2 ст.л.
Кофе (крепкий) – 50 мл
Миндальный экстракт – 1 капля

Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, масло, молоко и сахар.

Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, кофе и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Срежьте верх и «донышко» коржа, измельчите. Полученная крошка будет использоваться для украшения.


Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Не прекращая работу миксера, добавьте какао, кофе и миндальный экстракт, взбивайте все вместе еще 3 минуты.

Разрежьте корж на три одинаковые части.

Соберите торт, перемазывая коржи кремом.

Смажьте бока и верх торта остатками крема, густо присыпьте крошкой.

Комментарии

Комментариев нет.