Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом - 969637902100
Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.

Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 250 г
Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
Шампиньоны (жареные) – 100 г
Картофель (вареный) – 150 г
Огурцы (средние) – 1 штука
Чернослив (без косточки) – 50 г
Сыр – 60 г
Майонез – 60 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.


Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.