Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты Куриное филе (вареное) – 250 г Яйца куриные (вареные) – 3 штуки Шампиньоны (жареные) – 100 г Картофель (вареный) – 150 г Огурцы (средние) – 1 штука Чернослив (без косточки) – 50 г Сыр – 60 г Майонез – 60 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Блюда народов мира
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 250 г
Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
Шампиньоны (жареные) – 100 г
Картофель (вареный) – 150 г
Огурцы (средние) – 1 штука
Чернослив (без косточки) – 50 г
Сыр – 60 г
Майонез – 60 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.