Ароматный и сытный плов получается не только в казане, но и в мультиварке. Ведь сохраняется главный принцип приготовления – блюдо доходит в собственном соку при равномерном прогреве. Разберемся подробнее на примере плова со свиными ребрышками.
Ингредиенты Свиные ребрышки – 500 г Рис – 1 стакан Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Специи и приправы (для плова) – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления Разогрейте мультиварку с маслом в режиме «Выпечка» и выложите туда разделанные ребра. Жарьте их по 15 минут на каждую сторону.
Отложите ребра и точно так же обжарьте 5-7 минут измельченный лук с морковью.
Отправьте ребра обратно, влейте стакан воды, приправьте и готовьте все еще полчаса в том же режиме. Подливайте воду по неоходимости.
Всыпьте промытый рис, влейте еще пару стаканов воды, добаьвьте чеснок и готовьте плов в режиме «Каша» или «Рис» до конца программы.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Плов со свиными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 500 г
Рис – 1 стакан
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Специи и приправы (для плова) – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте мультиварку с маслом в режиме «Выпечка» и выложите туда разделанные ребра. Жарьте их по 15 минут на каждую сторону.
Отложите ребра и точно так же обжарьте 5-7 минут измельченный лук с морковью.
Отправьте ребра обратно, влейте стакан воды, приправьте и готовьте все еще полчаса в том же режиме. Подливайте воду по неоходимости.
Всыпьте промытый рис, влейте еще пару стаканов воды, добаьвьте чеснок и готовьте плов в режиме «Каша» или «Рис» до конца программы.