Не умеете готовить пироги? Этот рецепт идеально подходит для тренировки! Начинка и тесто уже готовы, поэтому останется лишь правильно их «соединить». Я люблю корицу, поэтому всегда добавляю ее в начинку. Вы можете этого не делать.
Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто – 450 г Повидло (любое) – 250 г Молотая корица – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.
Вырежьте два круглых коржа по диаметру формы с учетом высоты бортиков.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите первый корж.
Блюда народов мира
Пирог из слоеного теста с повидлом
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450 г
Повидло (любое) – 250 г
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.
Вырежьте два круглых коржа по диаметру формы с учетом высоты бортиков.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите первый корж.
Равномерным слоем распределите повидло, присыпьте молотой корицей.
Накройте сверху вторым коржом и плотно залепите края.
Оставшееся масло растопите и смажьте пирог с помощью силиконовой кисти.
Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.