Пирог из слоеного теста с повидлом

Пирог из слоеного теста с повидлом - 970332808212
Не умеете готовить пироги? Этот рецепт идеально подходит для тренировки! Начинка и тесто уже готовы, поэтому останется лишь правильно их «соединить». Я люблю корицу, поэтому всегда добавляю ее в начинку. Вы можете этого не делать.

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450 г
Повидло (любое) – 250 г
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.

Вырежьте два круглых коржа по диаметру формы с учетом высоты бортиков.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите первый корж.

Равномерным слоем распределите повидло, присыпьте молотой корицей.

Накройте сверху вторым коржом и плотно залепите края.

Оставшееся масло растопите и смажьте пирог с помощью силиконовой кисти.

Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Комментарии