Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке - 970374644756
После работы не так уже и много сил остается на приготовление пищи. Для такого случая у меня есть отличный рецепт самсы из слоеного теста с фаршем и луком. Попробуйте и вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить популярную выпечку в домашних условиях.

Ингредиенты
Для самсы:
Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 300 г
Лук – 150 г
Зелень – 5 г
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода (ледяная) – 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйца куриные – 1 штука
Кунжут – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Пропустите через мясорубку мясо, зелень и очищенный лук.

Измельченные ингредиенты смешайте с водой, специями и солью.

Тесто слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.

Разрежьте тесто на 8 одинаковых квадратов. Выложите на каждый начинку и плотно залепите.

Переложите самсу на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу 30 минут в духовке при 200 градусах.

Комментарии