Комментарии
- 20 дек 2023 11:07Татьяна Минина
- 20 дек 2023 12:09Лариса Ромашова
️
- 21 дек 2023 06:28Валентина Сергеева (Федуняк)Тесто слоенное дрожжевое или нет
- 26 дек 2023 22:12Фания ИсамбаеваРазве слоёное тесто дрожжевое бывает? Конечно не дрожжевое
- Лариса Хлебородова(Пономарёва) ответила Фании ИсамбаевойКомментарий удалён.
- 3 окт 2024 12:45Лариса Хлебородова(Пономарёва) ответила Фании ИсамбаевойСлоёное,дрожжевое.есть и бездрожжевое,мне нравится,,Морозко,,
- 3 окт 2024 12:48Лариса Хлебородова(Пономарёва) ответила Ларисе Хлебородовой(Пономарёвой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Ингредиенты
Для самсы:
Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 300 г
Лук – 150 г
Зелень – 5 г
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода (ледяная) – 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйца куриные – 1 штука
Кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Пропустите через мясорубку мясо, зелень и очищенный лук.
Измельченные ингредиенты смешайте с водой, специями и солью.
Тесто слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.
Разрежьте тесто на 8 одинаковых квадратов. Выложите на каждый начинку и плотно залепите.
Переложите самсу на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу 30 минут в духовке при 200 градусах.