Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски - 970785272596
Подобные закуски чаще всего готовятся из моркови. Я предлагаю попробовать сегодня что-то новенькое и приготовить цветную капусту по-корейски! Овощ предварительно следует разобрать на соцветия и проварить. Капусту важно не передерживать в воде, она должна оставаться слегка твердой.

Ингредиенты
Цветная капуста – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия, крупные кусочки нарежьте.

Сложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и проварите 4-5 минут с момента закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте стекать.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте специи и через 10 секунд снимите с огня.

Переложите капусту в глубокую миску и полейте ароматным маслом.


Добавьте мед, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии

Комментариев нет.