Сытная и ароматная шурпа – популярное лакомство среди любителей баранины.
Шурпа: какие продукты необходимы Для приготовления шурпы потребуются:
баранина на кости – 0,5 кг; картошка – 2 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 2 шт.; лук – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; горох нут – 1 ст. Одна из особенностей блюда – много специй и зелени. Нужны красный острый перец, розмарин, зира, кинза, петрушка, базилик, укроп, черный молотый перец, лавровый лист, соль – добавлять их по вкусу.
Шурпа: процесс приготовления Готовится узбекская шурпа так:
Нут залить холодной водой (за 12 часов до приготовления). Баранину кусками уложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Отправить на плиту, довести до кипения. Отварное мясо вынуть, бульон процедить, кастрюлю вымыть. Налить полную кастрюлю воды (примерно 3 л), выложить мясо, поставить емкость на плиту. Когда вода закипит, отрегулировать огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой, варить 2 часа. Нут промыть, высыпать к баранине. Варить еще 40 мин. Лук почистить, разрезать на половинки, отправить в бульон. Если выкипело много воды, нужно добавить еще. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь. Картофель и морковь крупно порезать. Когда горох сварится, выложить морковь и картошку, высыпать острый перец, зиру, соль и розмарин. Варить 10 мин при открытой крышке. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Разделить на крупные куски, отправить в бульон. Удалить семена и плодоножку из перца, крупно порезать, отправить в кастрюлю. Мясо освободить от кости, порезать крупными кусками и вернуть в суп. Варить 20 мин. Выложить оставшиеся по списку специи и зелень, варить еще 5-8 мин. Суп убрать с огня, настаивать 15 мин.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Шурпа: классический рецепт
Сытная и ароматная шурпа – популярное лакомство среди любителей баранины.Шурпа: какие продукты необходимы
Для приготовления шурпы потребуются:
баранина на кости – 0,5 кг;
картошка – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
горох нут – 1 ст.
Одна из особенностей блюда – много специй и зелени. Нужны красный острый перец, розмарин, зира, кинза, петрушка, базилик, укроп, черный молотый перец, лавровый лист, соль – добавлять их по вкусу.
Шурпа: процесс приготовления
Готовится узбекская шурпа так:
Нут залить холодной водой (за 12 часов до приготовления).
Баранину кусками уложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Отправить на плиту, довести до кипения.
Отварное мясо вынуть, бульон процедить, кастрюлю вымыть.
Налить полную кастрюлю воды (примерно 3 л), выложить мясо, поставить емкость на плиту.
Когда вода закипит, отрегулировать огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой, варить 2 часа.
Нут промыть, высыпать к баранине. Варить еще 40 мин.
Лук почистить, разрезать на половинки, отправить в бульон.
Если выкипело много воды, нужно добавить еще.
Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь.
Картофель и морковь крупно порезать.
Когда горох сварится, выложить морковь и картошку, высыпать острый перец, зиру, соль и розмарин. Варить 10 мин при открытой крышке.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Разделить на крупные куски, отправить в бульон.
Удалить семена и плодоножку из перца, крупно порезать, отправить в кастрюлю.
Мясо освободить от кости, порезать крупными кусками и вернуть в суп.
Варить 20 мин. Выложить оставшиеся по списку специи и зелень, варить еще 5-8 мин.
Суп убрать с огня, настаивать 15 мин.