Люля-кебаб из курятины и свинины – это аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить в духовом шкафу в любой момент. Благодаря свинине блюдо отличается сочностью, а куриное мясо обеспечивает мягкость и нежность.
Люля-кебаб из курятины и свинины: какие ингредиенты потребуются? Для создания блюда вам потребуются следующие компоненты:
400 г свиного фарша; 200 г фарша из курятины; 350 г лука; специи по вкусу; 1 ст.л. подсолнечного масла + для фарша.
Люля-кебаб из курятины и свинины: особенности приготовления Снимите шелуху с лука и нарежьте его на маленькие кусочки. Соедините в ёмкости 2 разновидности фарша и измельченный лук. Добавьте специи, подсолнечное масло. Вымешивайте фарш до однородного состояния и отбейте на разделочной доске либо в миске четверть часа. Это требуется, чтобы люля крепко удерживался на деревянных шпажках.
Затем выложите фарш в отдельную ёмкость, накройте крышечкой либо пищевой пленкой и оставьте в холодильной камере на 60 минут. Замочите предварительно деревянные шпажки в воде, чтобы воспрепятствовать их воспламенению во время приготовления блюда.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Смажьте ладони подсолнечным маслом и сформируйте люля, уплотните фарш и растяните по деревянной шпажке. Выложите на решетку либо противень так, чтобы осталось место, куда стечь мясному соку. Выпекайте в течение 30-45 минут, регулярно поворачивая, чтобы блюдо равномерно подрумянилось со всех сторон.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Люля-кебаб из курятины и свинины
Люля-кебаб из курятины и свинины – это аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить в духовом шкафу в любой момент. Благодаря свинине блюдо отличается сочностью, а куриное мясо обеспечивает мягкость и нежность.Люля-кебаб из курятины и свинины: какие ингредиенты потребуются?
Для создания блюда вам потребуются следующие компоненты:
400 г свиного фарша;
200 г фарша из курятины;
350 г лука;
специи по вкусу;
1 ст.л. подсолнечного масла + для фарша.
Люля-кебаб из курятины и свинины: особенности приготовления
Снимите шелуху с лука и нарежьте его на маленькие кусочки. Соедините в ёмкости 2 разновидности фарша и измельченный лук. Добавьте специи, подсолнечное масло. Вымешивайте фарш до однородного состояния и отбейте на разделочной доске либо в миске четверть часа. Это требуется, чтобы люля крепко удерживался на деревянных шпажках.
Затем выложите фарш в отдельную ёмкость, накройте крышечкой либо пищевой пленкой и оставьте в холодильной камере на 60 минут. Замочите предварительно деревянные шпажки в воде, чтобы воспрепятствовать их воспламенению во время приготовления блюда.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Смажьте ладони подсолнечным маслом и сформируйте люля, уплотните фарш и растяните по деревянной шпажке. Выложите на решетку либо противень так, чтобы осталось место, куда стечь мясному соку. Выпекайте в течение 30-45 минут, регулярно поворачивая, чтобы блюдо равномерно подрумянилось со всех сторон.