Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком

Картофельные клёцки – это простое и сытное блюдо. Основным ингредиентом является картофельное пюре, что делает вкус кнедликов особенно нежным и мягким. А если дополнительно посыпать их обжаренным луком, то и вовсе пальчики оближешь!
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком - 970986041876

Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком: продукты
Для приготовления пяти порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

450 грамм картофеля;
280 грамм репчатого лука;
100 грамм крахмала;
70 грамм пшеничной муки + для работы с тестом;
40 миллилитров подсолнечного либо оливкового масла;
соль – по вкусу.
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком: особенности приготовления
Снимите кожуру с картофеля, разрежьте его на большие куски и сложите в кастрюлю. Отварите его в подсоленной воде в течение 30 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, снимите крышку, дайте картошке подсохнуть и разомните в пюре.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте подсолнечное либо оливковое масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка в течение 15 минут. Уберите с огня.

В картофельное пюре всыпьте крахмал, подсолите. Просейте пшеничную муку через мелкое сито и добавьте к картофельной массе по частям. Замесите эластичное тесто, заверните его пищевой пленкой и дайте постоять четверть часа.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, поделите тесто на части и раскатайте в тоненькую колбаску. Ее разрежьте на небольшие кусочки, придавите пальцами, чтобы получились кружки. Сделайте кнедлики из всего объема теста, отварите их в слегка подсоленной воде, как только всплывут – достаньте при помощи шумовки.

Комментарии

  • 12 фев 2024 09:54
    Пробовала, очень вкусно, я правда добавляла в тесто немного икры грибной для вкуса, сама ее делала из лесных грибов, можно и из шампиньонов, из этой икры можно делать и вареники с грибами, а потом есть со сметаной, так что дерзайте, получается интересно и вкусно
  • 21 мар 2024 12:55
    А рецептик....икры грибной?
  • 20 апр 2024 22:27
  • 15 мая 2024 14:17
    Я бы тоже не отказалась от рецепта икры грибной, вышлите, пожалуйста, Светлана....
  • 16 мая 2024 07:35
    Я тоже хочу рецепт грибной икры
  • 24 мая 2024 06:39
    Муку добавить понятно,а крахмал зачем,картофель и так крохмальный.