Комментарии
- 12 фев 2024 09:54Светлана МирскаяПробовала, очень вкусно, я правда добавляла в тесто немного икры грибной для вкуса, сама ее делала из лесных грибов, можно и из шампиньонов, из этой икры можно делать и вареники с грибами, а потом есть со сметаной, так что дерзайте, получается интересно и вкусно
- 21 мар 2024 12:55Ирина НовиковаА рецептик....икры грибной?

- 20 апр 2024 22:27Алена Олексик✍
- 15 мая 2024 14:17Надежда Прокофьева(Ефремова)Я бы тоже не отказалась от рецепта икры грибной, вышлите, пожалуйста, Светлана....
- 16 мая 2024 07:35Фаюҫ ÇуркуннеЯ тоже хочу рецепт грибной икры
- 24 мая 2024 06:39Людмила Куприенко(Ижко)Муку добавить понятно,а крахмал зачем,картофель и так крохмальный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком
Картофельные клёцки – это простое и сытное блюдо. Основным ингредиентом является картофельное пюре, что делает вкус кнедликов особенно нежным и мягким. А если дополнительно посыпать их обжаренным луком, то и вовсе пальчики оближешь!Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком: продукты
Для приготовления пяти порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
450 грамм картофеля;
280 грамм репчатого лука;
100 грамм крахмала;
70 грамм пшеничной муки + для работы с тестом;
40 миллилитров подсолнечного либо оливкового масла;
соль – по вкусу.
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком: особенности приготовления
Снимите кожуру с картофеля, разрежьте его на большие куски и сложите в кастрюлю. Отварите его в подсоленной воде в течение 30 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, снимите крышку, дайте картошке подсохнуть и разомните в пюре.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте подсолнечное либо оливковое масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка в течение 15 минут. Уберите с огня.
В картофельное пюре всыпьте крахмал, подсолите. Просейте пшеничную муку через мелкое сито и добавьте к картофельной массе по частям. Замесите эластичное тесто, заверните его пищевой пленкой и дайте постоять четверть часа.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, поделите тесто на части и раскатайте в тоненькую колбаску. Ее разрежьте на небольшие кусочки, придавите пальцами, чтобы получились кружки. Сделайте кнедлики из всего объема теста, отварите их в слегка подсоленной воде, как только всплывут – достаньте при помощи шумовки.