Комментарии
- 30 июн 2024 10:47Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- Валентина ИвановнаКомментарий удалён.
- 8 окт 2024 06:49Татьяна УлановаАвтор Вы себя то слышите.Блюдо татарской кухни приготовленное из свинины???Азу готовится из говядины запомните это и не позорьтесь со своими надуманными рецептами.
- 17 окт 2024 21:41алла волкова (верясова)Свинина и татары Кто хоть такое придумал
- 11 ноя 2024 07:45Наталья ПерминаПусть не татарское... Все равно оч. вкусно
- 15 ноя 2024 11:31Нина Жаркова(Бутраева)
- 20 дек 2024 14:57Галина КарагодинаТатары стали есть свинину?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
Азу из свинины
Азу является вкусным и сытным блюдом татарской кухни, которое непременно украсит ваш стол. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту из свинины!Азу из свинины: необходимые продукты
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
400 грамм свинины;
5-6 картофелин среднего размера;
2 средних соленых огурчика;
2 луковицы;
3 чесночных зубчика;
2 столовых ложки томатной пасты;
2-2,5 столовых ложки сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Азу из свинины: особенности приготовления
Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте сковородку, бросьте сливочное масло и жарьте на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Порежьте лук на небольшие кубики и смешайте с мясом. Обжарьте лук до золотистого оттенка, подсолите и смешайте с томатной пастой.
Все залейте теплой водой, чтобы она закрыла мясо, и протушите его на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут. Нарежьте картофель на крупные кусочки и пожарьте.
Мелко нарежьте соленые огурчики, очистите чеснок и измельчите в чесночнице. Смешайте свинину с солеными огурчиками, картошкой и измельченным чесноком. Все ингредиенты следует готовить в течение четверти часа. Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелочках, посыпьте свежей зеленью. Принято его употреблять с картофелем либо альтернативным гарниром по вкусу.