С точки зрения ботаники, тыква — ягода, причем самая большая. В мире выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые плоды, но также белые и черные, пятнистые и полосатые.
Печеная тыква изумительно сочетается с любым твердым сыром. Особенно если взять сорта со сладкой мякотью. Они подчеркнут солоноватый вкус молочного продукта. Подойдут любые виды мускатной тыквы, а также баттернат, улыбка и мраморный сорт. А если в блюдо добавить руколу, сладко-соленый дуэт дополнит пикантная горчинка.
Ингредиенты:
тыква — 300 г твердый сыр — 150 г шпинат — 50 г рукола — 50 г оливковое масло — 3 ст. л. кунжут — 1 ст. л. соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
: Нарежьте тыкву кусочками, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и запеките в духовке в течение 30 минут при 180–200°С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые и подсушенные листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Подавайте в горячем или холодном виде.
Блюда народов мира
Салат с твердым сыром и печеной тыквой
Печеная тыква изумительно сочетается с любым твердым сыром. Особенно если взять сорта со сладкой мякотью. Они подчеркнут солоноватый вкус молочного продукта. Подойдут любые виды мускатной тыквы, а также баттернат, улыбка и мраморный сорт. А если в блюдо добавить руколу, сладко-соленый дуэт дополнит пикантная горчинка.
Ингредиенты:
тыква — 300 гтвердый сыр — 150 г
шпинат — 50 г
рукола — 50 г
оливковое масло — 3 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
:Нарежьте тыкву кусочками, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и запеките в духовке в течение 30 минут при 180–200°С.
Нашинкуйте сыр тонкими пластинами.
Выложите в тарелку промытые и подсушенные листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.
Подавайте в горячем или холодном виде.