Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой

Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой - 979554372372
Мягкая печень очень хороша в сочетании с маринованными огурцами, обжаренным луком и сладкой свёклой.

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Говяжья или свиная печень
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу


Приготовление

1․
Свёклу отварите за полтора-два часа или запеките. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

2․
Печень отварите за 20–30 минут. Остудите и нарежьте не очень крупно.

Как и сколько варить говяжью печень правильно

3․
Лук измельчите ножом. Слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.

4․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой.

5․
В миску выложите слоями половину свёклы, печень вместе с луком, огурцы, оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.

6․
Собранный салат посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.