Котлеты из картошки с фаршем по-индонезийски

Котлеты из картошки с фаршем по-индонезийски - 980054719764
Из картофельного пюре и обжаренного фарша с луком выходят очень аппетитные котлеты.


Ингредиенты

Картофель
700 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Фарш из курицы
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Листья сельдерея или другая зелень
по вкусу

Приготовление

1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите за 10–15 минут. Остудите и растолките, чтобы получилось пюре. Слегка остудите.

2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Отделите один желток, оставшийся белок взбейте вместе со вторым яйцом. Нарубите зелень, если хотите добавить.

3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, подрумянивайте ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и слегка остудите.

4․
Смешайте картошку с фаршем, желтком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте картофельные котлеты во взбитое с белком яйцо и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Комментарии