Из картофельного пюре и обжаренного фарша с луком выходят очень аппетитные котлеты.
Ингредиенты
Картофель 700 г Репчатый лук 1 штука Яйца куриные 2 штуки Растительное масло 3–4 ст. ложки Фарш из курицы 300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить Листья сельдерея или другая зелень по вкусу
Приготовление
1․ Картошку нарежьте кусочками и отварите за 10–15 минут. Остудите и растолките, чтобы получилось пюре. Слегка остудите.
2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Отделите один желток, оставшийся белок взбейте вместе со вторым яйцом. Нарубите зелень, если хотите добавить.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, подрумянивайте ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и слегка остудите.
4․ Смешайте картошку с фаршем, желтком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте картофельные котлеты во взбитое с белком яйцо и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Блюда народов мира
Котлеты из картошки с фаршем по-индонезийски
Ингредиенты
Картофель700 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Фарш из курицы
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Листья сельдерея или другая зелень
по вкусу
Приготовление
1․Картошку нарежьте кусочками и отварите за 10–15 минут. Остудите и растолките, чтобы получилось пюре. Слегка остудите.
2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Отделите один желток, оставшийся белок взбейте вместе со вторым яйцом. Нарубите зелень, если хотите добавить.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, подрумянивайте ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и слегка остудите.
4․
Смешайте картошку с фаршем, желтком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте картофельные котлеты во взбитое с белком яйцо и обжаривайте до румяности с обеих сторон.