Краффины с маком

Краффины с маком - 980524324884
С приготовлением этой сдобы придётся повозиться. Но результат точно того стоит: тонкие слои мягкого теста, пропитанные сливочным маслом, и влажная маковая начинка делают её вкус незабываемым.

Ингредиенты для теста

Молоко
110 г
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
7 г
Яйцо
1 штука
Куриные желтки
2 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
40 г
Мука
350 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Мак
80 г
Молоко
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сливочное масло
70 г

Приготовление

1․
Тёплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.

2․
Яйцо и желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую пену.

3․
Растопите сливочное масло. Муку просейте и смешайте с солью.

4․
Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь, опару и сливочное масло, перемешайте.

5․
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смажьте большую миску растительным маслом и выложите туда тесто.

6․
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1 ½ часа для подъёма.

В месте, где настаивается тесто, не должно быть сквозняков. Можно поставить миску в выключенную, но слегка тёплую духовку.
7․
Для начинки в небольшом сотейнике смешайте мак, сахар и молоко. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты, а затем дайте остыть в течение 20–30 минут.

8․
Смешайте мак с размягчённым сливочным маслом.

9․
Тесто обомните, разделите на 3–4 части и раскатайте в тонкие пласты.

10․
Каждый пласт смажьте слоем маковой начинки. Сверните в тонкие длинные рулеты.

11․
Накройте заготовки плёнкой и оставьте на 15 минут.

12․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом высокие формы диаметром 9–12 см.

13․
Надрежьте каждый рулет вдоль пополам, но не разрезайте до конца. Один жгут сверните в улитку, на неё сверху по спирали уложите второй жгут разрезом наружу.

14․
Поместите краффины в формы и оставьте на 20 минут в тёплом месте.

15․
Выпекайте краффины 10 минут. Затем накройте их сверху фольгой, уменьшите температуру до 180 °С и готовьте ещё 10 минут.

16․
Снимите фольгу и выпекайте краффины 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.