Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром - 980560393236
Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная обычная
120 г
Мука пшеничная цельнозерновая
120 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
400–500 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Шпинат
1 пучок
Зелёный лук
3 стебля
Репчатый лук
½ штуки
Кинза
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фета
70–80 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания

Приготовление

1․
В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок.

2․
Накройте тесто салфеткой и оставьте остывать. После добавьте масло и хорошо вымесите. Оставьте ещё на 30 минут.

3․
Измельчите шпинат, зелёный и репчатый лук, кинзу, укроп и мяту. Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.

5․
Добавьте зелёный лук, шпинат и лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, снимите с огня.

6․
Смешайте с мятой, кинзой, укропом и фетой. Остудите.

7․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие круглые лепёшки.

8․
Возьмите одну заготовку. На половину теста положите начинку. Накройте второй половиной и плотно прижмите края.

Для красоты края можно придавить зубчиками вилки.
9․
Таким же образом сделайте остальные кутабы.

10․
Чугунную или толстостенную сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте кутабы до румяности с каждой стороны.

Комментарии