Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная обычная 120 г Мука пшеничная цельнозерновая 120 г Соль ¼ ч. ложки Вода 400–500 мл Растительное масло 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки
Шпинат 1 пучок Зелёный лук 3 стебля Репчатый лук ½ штуки Кинза несколько веточек Укроп несколько веточек Мята несколько веточек Фета 70–80 г Лимон 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Приготовление
1․ В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок.
2․ Накройте тесто салфеткой и оставьте остывать. После добавьте масло и хорошо вымесите. Оставьте ещё на 30 минут.
3․ Измельчите шпинат, зелёный и репчатый лук, кинзу, укроп и мяту. Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.
5․ Добавьте зелёный лук, шпинат и лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, снимите с огня.
6․ Смешайте с мятой, кинзой, укропом и фетой. Остудите.
7․ Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
8․ Возьмите одну заготовку. На половину теста положите начинку. Накройте второй половиной и плотно прижмите края.
Для красоты края можно придавить зубчиками вилки. 9․ Таким же образом сделайте остальные кутабы.
10․ Чугунную или толстостенную сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте кутабы до румяности с каждой стороны.
Блюда народов мира
Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная обычная120 г
Мука пшеничная цельнозерновая
120 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
400–500 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки
Шпинат1 пучок
Зелёный лук
3 стебля
Репчатый лук
½ штуки
Кинза
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фета
70–80 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Приготовление
1․В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок.
2․
Накройте тесто салфеткой и оставьте остывать. После добавьте масло и хорошо вымесите. Оставьте ещё на 30 минут.
3․
Измельчите шпинат, зелёный и репчатый лук, кинзу, укроп и мяту. Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.
5․
Добавьте зелёный лук, шпинат и лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, снимите с огня.
6․
Смешайте с мятой, кинзой, укропом и фетой. Остудите.
7․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
8․
Возьмите одну заготовку. На половину теста положите начинку. Накройте второй половиной и плотно прижмите края.
Для красоты края можно придавить зубчиками вилки.
9․
Таким же образом сделайте остальные кутабы.
10․
Чугунную или толстостенную сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте кутабы до румяности с каждой стороны.