Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму - 981605897748
Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.

Ингредиенты

Баклажаны
1 250 г
Растительное масло
100 мл
Перцы болгарские
5 штук
Перец острый
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
80 мл
.

Приготовление

1․
Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.

2․
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.

3․
Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.

4․
Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.

5․
Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут.

6․
Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

Комментарии

Комментариев нет.