Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Блюда народов мира
6 сен 2024
Баклажаны по-грузински на зиму
Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.
Ингредиенты
Баклажаны
1 250 г
Растительное масло
100 мл
Перцы болгарские
5 штук
Перец острый
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
80 мл
.
Приготовление
1․
Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.
2․
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.
3․
Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
4․
Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.
5․
Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут.
6․
Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты
Баклажаны1 250 г
Растительное масло
100 мл
Перцы болгарские
5 штук
Перец острый
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
80 мл
.
Приготовление
1․Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.
2․
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.
3․
Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
4․
Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.
5․
Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут.
6․
Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.