Помидоры по-чешски на зиму

Помидоры по-чешски на зиму - 981605929492
Для этого рецепта помидоры нужно нарезать дольками. Благодаря луку и чесноку зимняя закуска получается ароматной.


Ингредиенты

Помидоры
4 кг
Лук
1 кг
Чеснок
5 головок
Лавровые листья
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Вода
2 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
30 мл
Уксусная эссенция
1 ст. ложка


Приготовление

1․
Разрежьте помидоры на четыре или шесть долек, лук порежьте кольцами, а чеснок — ломтиками.

2․
В стерилизованные банки плотно выложите лаврушку, чеснок и зонтики чеснока, затем по два слоя лука и помидоров.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

3․
Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Нагрейте до кипения и растворения песка. Вмешайте масло и уксус.

4․
Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.

5․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на расстоянии друг от друга.

6․
Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте и укутайте.

Комментарии

Комментариев нет.