Для этого рецепта помидоры нужно нарезать дольками. Благодаря луку и чесноку зимняя закуска получается ароматной.
Ингредиенты
Помидоры 4 кг Лук 1 кг Чеснок 5 головок Лавровые листья по вкусу Зонтики укропа по вкусу Вода 2 л Соль 3 ст. ложки Сахар 6 ст. ложек Растительное масло 30 мл Уксусная эссенция 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Разрежьте помидоры на четыре или шесть долек, лук порежьте кольцами, а чеснок — ломтиками.
2․ В стерилизованные банки плотно выложите лаврушку, чеснок и зонтики чеснока, затем по два слоя лука и помидоров.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
3․ Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Нагрейте до кипения и растворения песка. Вмешайте масло и уксус.
Блюда народов мира
Помидоры по-чешски на зиму
Ингредиенты
Помидоры4 кг
Лук
1 кг
Чеснок
5 головок
Лавровые листья
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Вода
2 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
30 мл
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Приготовление
1․Разрежьте помидоры на четыре или шесть долек, лук порежьте кольцами, а чеснок — ломтиками.
2․
В стерилизованные банки плотно выложите лаврушку, чеснок и зонтики чеснока, затем по два слоя лука и помидоров.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
3․
Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Нагрейте до кипения и растворения песка. Вмешайте масло и уксус.
4․
Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.
5․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на расстоянии друг от друга.
6․
Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте и укутайте.