Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму - 981721049364
Попробуйте сделать необычные кабачки как грибы на зиму. Овощи по этому рецепту выходят хрустящими, а по вкусу чем-то напоминают грузди.


Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый горошком
5–7 штук
Растительное масло
100 мл


Приготовление

1․
Кабачки нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.

Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых лучше удалить кожицу и семена.
2․
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.

3․
Разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Прикройте крышками.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

4․
На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

5․
После закипания стерилизуйте на умеренном огне примерно 20 минут.

Для банок объёмом 500 мл достаточно 20 минут, для меньшего объёма хватит 15 минут.
6․
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.

Комментарии

  • 9 сен 2024 14:35
    ️В Гocycлyгax пoявилaсь возможность оформить пособие 45.620р, если у вас есть хоть 1 родственник старше 50 лет
    ️По этой ссылке можно узнать как получить выплату: