Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой - 981912442132
Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.

Ингредиенты

Кабачки
6 кг
Масло растительное
220 мл
Лук
1 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 г
Уксус 9%
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки


Приготовление

1․
Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.

2․
В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.

3․
В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.

4․
К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.

Используйте жирный майонез.
5․
Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
6․
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.