Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.
Ингредиенты
Кабачки 6 кг Масло растительное 220 мл Лук 1 кг Томатная паста 500 г Майонез 500 г Уксус 9% 4 ст. ложки Соль 2 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Перец красный молотый ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.
2․ В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.
3․ В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.
4․ К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.
Используйте жирный майонез. 5․ Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение». 6․ Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Ингредиенты
Кабачки6 кг
Масло растительное
220 мл
Лук
1 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 г
Уксус 9%
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
1․Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.
2․
В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.
3․
В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.
4․
К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.
Используйте жирный майонез.
5․
Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
6․
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.