Гаспачо из запечённых помидоров

Гаспачо из запечённых помидоров - 982980759060
Этот рецепт холодного испанского супа хорош тем, что для него подойдут даже не самые спелые и сочные помидоры. После запекания они станут сладкими и очень ароматными.

Ингредиенты

Болгарские перцы
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
360 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Винный уксус
1½ ст. ложки
Можно добавить
Острый соус
по вкусу

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

2․
Крупно нарежьте перцы и лук. Выложите на противень все овощи. Полейте маслом и посолите.

3․
Запекайте овощи 45–50 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте их.

4․
Овощи немного остудите, влейте воду и измельчите всё блендером в однородную гладкую массу.

5․
Уберите гаспачо на 6–8 часов в холодильник. Перед подачей добавьте соль, перец, уксус и — по желанию — острый соус.

Гаспачо можно посыпать сухариками или мелко нарезанным огурцом.

Комментарии

Комментариев нет.