ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С РИСОМ

Удивляй родных румяной выпечкой татарской кухни!
Татарский пирог с рисом - это не привычная многим выпечка, а настоящий праздничный шедевр! Пирог из песочного теста с обилием многослойной начинки в которой сочетаются между собой необычные ингредиенты, такие как рис, фарш, изюм, творог. На самом деле, это очень вкусно, сочно, необычно, действительно стоит попробовать! Форму для указанного количества ингредиентов следует выбрать с диаметром не менее 30 сантиметров.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир 300 мл
Сливочное масло 300 гр
Мука 520 гр
Разрыхлитель 2.5 гр
Соль 7.5 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 300 гр
Соль 5 гр
Растительное масло 40 гр
Фарш мясной 500 гр
Рис 280 гр
Куриные яйца 6 шт
Изюм 150 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец черный молотый 10 гр
ДЛЯ КУРТА:
Творог 300 гр
Ряженка 130 гр
Сахар 40 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйца 1 шт
Растительное масло 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ряженку наливаем в кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем. Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух.
2. В теплый кефир добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Муку просеиваем в миску, выкладываем сливочное масло, рубим ножом в мелкую крошку. А теперь соединяем мучную смесь с кефиром, замешиваем пластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Рис отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с мясным фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим.
4. Тесто разделяем на две части, одну большую, другую - поменьше, соотношение 1:3. Большую часть тонко раскатываем, размещаем в форме смазанной растительным маслом. Выкладываем на основу 1\3 часть риса, а поверх риса - творожный курт, затем снова рис, слой мясного фарша, поверх - измельченные отварные яйца, после чего распределяем оставшийся рис, а также изюм. Поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Меньшую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, закрепляем края.
5. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем с помощью вилки, смазываем пирог, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50-55 минут. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С РИСОМ - 866973443348

Комментарии

Комментариев нет.