Очень вкусный и сытный осетинский пирог станет домашней традицией! Осетинский пирог с мясом рецепт калорийного блюда, где мясным продуктом служит говядина. Осетинская вариация мясного пирога ничуть не хуже любой иной, и определенно в ней есть кое-что свое, рекомендуется попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Изменить состав рецепта ДЛЯ ТЕСТА: Дрожжи 2 Мука4 Кефир 1 Молоко1 Яйца1 Сметана2 Сливочное масло2 Сахар 1 Соль0.5 ДЛЯ НАЧИНКИ: Говядина400 Зелень 200 Перец черный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Соль по вкусу Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 186 ккал Белков: 11 гр Жиров: 5 гр Углеводов: 23 гр Б/Ж/У: 28 / 13 / 59 Н9 / С0 / В91 Время приготовления: 2 ч 30 мин : Слегка подогреваю столовую ложку молока и добавляю в него пару чайных ложек сахара, столько же муки и дрожжей и даю подойти с четверть часа. Выливаю всё это в большую кастрюлю, вливаю тепловатый кефир, молоко, сметану и яйцо, добавляю соль и масло. Перемешав эту массу, начинаю постепенно всяпать муку и вымешивать тесто. По консистенции тесто должно напоминать хлебное: быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываю кастрюлю с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место. Пока тесто подходит, готовлю начинку, это совсем несложно. Прокручиваю в мясорубке мякоть говядины с зеленью, солью и специями. Когда тесто подходит, делю его на три равные части. Из каждой формирую круг, на который кладу начинку. Начинку выкладываю в форме шара в центре каждого круга. Затем со всех сторон натягиваю тесто на начинку и залепляю края. Аккуратно разминаю пирог так, чтобы он напоминал по форме толстый блин и ставлю в духовку на двадцать минут при 200 С. Пироги готовы, когда зарумянятся. Осетинская кухня славится своими пирогами, среди которых традиционный осетинский пирог с говядиной "Фыджин" выделяется особо. Тесто абсолютно универсальное, из него можно готовить пироги с картошкой и грибами; сыром, шпинатом, зеленью и специями или же просто с капустой. Кулинарный рецепт этого удивительного пирога рассказали мне на морском курорте в уютной прибрежной кафешечке, где подавали очень много превосходной еды. Люблю готовить его зимней порой, ведь он напоминает мне о теплом южном солнышке.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
:Сергей Одинцов
ТРАДИЦИОННЫЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ ФЫДЖИН
Очень вкусный и сытный осетинский пирог станет домашней традицией!
Осетинский пирог с мясом рецепт калорийного блюда, где мясным продуктом служит говядина. Осетинская вариация мясного пирога ничуть не хуже любой иной, и определенно в ней есть кое-что свое, рекомендуется попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи 2
Мука4
Кефир 1
Молоко1
Яйца1
Сметана2
Сливочное масло2
Сахар 1
Соль0.5
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Говядина400
Зелень 200
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 186 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 28 / 13 / 59
Н9 / С0 / В91
Время приготовления:
2 ч 30 мин
:
Слегка подогреваю столовую ложку молока и добавляю в него пару чайных ложек сахара, столько же муки и дрожжей и даю подойти с четверть часа. Выливаю всё это в большую кастрюлю, вливаю тепловатый кефир, молоко, сметану и яйцо, добавляю соль и масло.
Перемешав эту массу, начинаю постепенно всяпать муку и вымешивать тесто. По консистенции тесто должно напоминать хлебное: быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываю кастрюлю с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место.
Пока тесто подходит, готовлю начинку, это совсем несложно. Прокручиваю в мясорубке мякоть говядины с зеленью, солью и специями.
Когда тесто подходит, делю его на три равные части. Из каждой формирую круг, на который кладу начинку. Начинку выкладываю в форме шара в центре каждого круга.
Затем со всех сторон натягиваю тесто на начинку и залепляю края. Аккуратно разминаю пирог так, чтобы он напоминал по форме толстый блин и ставлю в духовку на двадцать минут при 200 С. Пироги готовы, когда зарумянятся.
Осетинская кухня славится своими пирогами, среди которых традиционный осетинский пирог с говядиной "Фыджин" выделяется особо. Тесто абсолютно универсальное, из него можно готовить пироги с картошкой и грибами; сыром, шпинатом, зеленью и специями или же просто с капустой. Кулинарный рецепт этого удивительного пирога рассказали мне на морском курорте в уютной прибрежной кафешечке, где подавали очень много превосходной еды. Люблю готовить его зимней порой, ведь он напоминает мне о теплом южном солнышке.