ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ

Пышные, румяные оладушки - приготовить это чудо проще простого!
Кулинарных рецептов приготовления пышных оладий на сухих дрожжах существует огромное множество и практически все они сводятся к тому, что необходимо замесить дрожжевое тесто и выпекать из него оладушки. Я вам тоже хочу предложить один из таких рецептов, где нужно использовать не живые дрожжи, а сухие, готовые, которые сейчас продаются в любом продуктовом магазине
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Мука4
Молоко3
Растительное масло1
Яйца2
Сухие дрожжи1
Сахар 1
Соль по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 199 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 18 / 12 / 70
Н6 / С0 / В94
Время приготовления:
2 ч
9:
Берете чайную ложку таких дрожжей и разводите их в теплом молоке. Когда дрожжи растворятся, добавьте муку и замесите тесто. После этого поставьте его в теплое место и дайте тесту подняться. Когда оно один раз поднимется, положите в него масло, яйца, соль, замесите и снова поставьте в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Когда это произойдет, тесто готово и из него можно выпекать оладьи. Столовой ложкой, смоченной в воде, не размешивая, накладывайте дрожжевое тесто на раскаленную сковородку, смазанную предварительно маслом. Жарить пышные оладьи на дрожжах нужно с обеих сторон. А уже готовые очень вкусно есть с вареньем, медом, джемом и сметаной. Кому что нравится.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ - 880415298068

Комментарии