ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ

Домашний вариант классического лаваша из печи! Вкусно! К сожалению, грузинский лаваш в домашних условиях не приготовишь. Для этого нужна специальная печь. Но попробовать можно, все равно получится вкусный лаваш.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Мука 1 кг
Вода 0.6 л
Дрожжи 10 гр
Кукурузная мука 5 ст л
Соль 2 ч л
Яйца 1 шт
Растительное масло 2 ст л
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 224 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 14 / 6 / 80
Н0 / С0 / В100
Время приготовления:
1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Все, что нужно для лаваша
Шаг 2. Просеиваем муку и соль
Шаг 3. Разводим дрожжи в теплой воде
Шаг 4. Делаем ямку в муке и вливаем разведенные дрожжи:
Шаг 5. Вымешиваем мягкое тесто
Шаг 6. Обмазываем тесто растительным маслом
:
Шаг 7. Закрываем тесто и убираем в тепло
Шаг 8. Поднявшееся тесто делим на 5 частей
Шаг 9. Скатываем шарики
Шаг 10. Каждый шарик раскатываем в толстую лепешку
Шаг 11. Выкладываем лепешку на противень, накалываем вилкой
Шаг 12. Противень ставим в разогретую духовку
Шаг 13. Готовый лаваш оставляем под полотенцем остывать
Нужно просеять муку через сито, добавить соли.
Растворить в теплой воде дрожжи, влить в муку в миске, замесить мягкое тесто. Накрыть миску салфеткой и подержать в теплом месте 20 минут.
Прогреть духовку, противень смазать маслом.
Тесто переложить на рабочую поверхность и сформировать такой батон в 30 см. Разделить его на 5 частей и скатать каждую в шарик.
На поверхность стола высыпать кукурузную муку и придавать в ней каждый шарик.
Шарик теперь слегка раскатать до размеров противня. Но тесто при этом не должно быть слишком тонким. Грузинский лаваш отличается от армянского не только вкусом, но и толщиной, это толстый лаваш.
Сверху лаваш можно смазать взбитым яйцом, чтобы получился более красивым.
Печь лаваш в верхней части духовки 10-12 минут. Чтобы лаваш не получился с твердой корочкой, через 5 минут от начала выпечки нужно сбрызнуть его водой.

ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ - 886134434836

Комментарии

Комментариев нет.