Плов из баранины в казане получается вкусным и настоящим. Плов из баранины, приготовленный в казане, всегда наиболее близок к нациоанльному узбекскому блюду. Ведь сейчас плов готовят и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде, и даже в кастрюле. Всегда нужно учитывать особенности приготовления. В казане плов получается наиболее рассыпчатым и ароматным из-за его толстых стенок и материала (обычно это чугун). Казан позволяет сохранять долго температуру после отключения плиты, что дает возможность впитаться всей жидкости. Подают плов с обилием зелени. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Баранина 300 гр Пропаренный рис 1.5 стакана Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Подсолнечное масло 60 гр Шафран по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Барбарис 1 десертная ложка Чеснок 3 чеснока Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 168 ккал Белков: 7 гр Жиров: 10 гр Углеводов: 11 гр Б/Ж/У: 25 / 36 / 39 Н27 / С0 / В73 Время приготовления: 1 ч ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Шаг 2. Кипятком залейте сухой барбарис. Шаг 3. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами. Шаг 4. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи. Шаг 5. Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. Шаг 6. Добавьте шафран - его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Шаг 7. Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (зирвак). Шаг 8. Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно хорошо промыть. Шаг 9. Долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Шаг 10. Добавьте в центр головку чеснока целиком или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов). Шаг 11. Варите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Шаг 12. Подавайте плов из баранины, выложив на большое блюдо. Плов из баранины в казане - распространенный рецепт узбекского плова.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ
Плов из баранины в казане получается вкусным и настоящим. Плов из баранины, приготовленный в казане, всегда наиболее близок к нациоанльному узбекскому блюду. Ведь сейчас плов готовят и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде, и даже в кастрюле. Всегда нужно учитывать особенности приготовления. В казане плов получается наиболее рассыпчатым и ароматным из-за его толстых стенок и материала (обычно это чугун). Казан позволяет сохранять долго температуру после отключения плиты, что дает возможность впитаться всей жидкости. Подают плов с обилием зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Баранина 300 гр
Пропаренный рис 1.5 стакана
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное масло 60 гр
Шафран по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Барбарис 1 десертная ложка
Чеснок 3 чеснока
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 168 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 36 / 39
Н27 / С0 / В73
Время приготовления:
1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. Кипятком залейте сухой барбарис.
Шаг 3. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи.
Шаг 5. Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте.
Шаг 6. Добавьте шафран - его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов.
Шаг 7. Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (зирвак).
Шаг 8. Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно хорошо промыть.
Шаг 9. Долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
Шаг 10. Добавьте в центр головку чеснока целиком или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).
Шаг 11. Варите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается.
Шаг 12. Подавайте плов из баранины, выложив на большое блюдо.
Плов из баранины в казане - распространенный рецепт узбекского плова.