Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник! . Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, солёное и невероятно вкусное — просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 1 кг Вода 1 л ПРЯНОСТИ: Соль 4 ст л Перец красный молотый 2 ст л Смесь перцев молотых 20 гр Тмин 2 ч л Молотый кориандр 2 ч л Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 131 ккал Белков: 9 гр Жиров: 10 гр Углеводов: 1 гр Б/Ж/У: 45 / 50 / 5 Н100 / С0 / В0 Время приготовления: 10 д СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток. Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции. Пробуйте, очень вкусно! С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ: Бастурму подают как закуску к крепким напиткам или на бутербродах к чаю или кофе. Можно класть ее в различные блюда - солянки, салаты, пироги, как острую, пикантную добавку.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
БАСТУРМА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник! . Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, солёное и невероятно вкусное — просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 1 кг
Вода 1 л
ПРЯНОСТИ:
Соль 4 ст л
Перец красный молотый 2 ст л
Смесь перцев молотых 20 гр
Тмин 2 ч л
Молотый кориандр 2 ч л
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 131 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 45 / 50 / 5
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
10 д
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Бастурму подают как закуску к крепким напиткам или на бутербродах к чаю или кофе. Можно класть ее в различные блюда - солянки, салаты, пироги, как острую, пикантную добавку.