Вкуснейшие лепешки с сыром - так много сыра! Питательно и вкусно! Вкусно. Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского "хачо" - это творог или сыр, а "пури" – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ ДЛЯ ТЕСТА: Мука 700 гр Яйца 1 шт Сметана 500 гр Растительное масло 2 ч л Сахар 1 ч л Соль ч л1 Сода пищевая 1 ч л ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочное масло 50 гр Сулугуни 500 гр Твёрдый сыр 200 гр Яйца 1шт Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 303 ккал Белков: 12 гр Жиров: 18 гр Углеводов: 23 гр Б/Ж/У: 23 / 34 / 43 Н4 / С0 / В96 Время приготовления: 1 ч 20 мин ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар. : Шаг 2. Все взбить венчиком. : Шаг 3. Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто. Шаг 4. Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса. Шаг 5. Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом. Тесто раскатать Шаг 6. сложить в виде конверта Шаг 7. разделить пополам. Шаг 8. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить. : Шаг 9. На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри. Шаг 10. Смазать хачапури маслом : Шаг 11. и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Шаг 12. Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ОСОБЕННЫЙ
Вкуснейшие лепешки с сыром - так много сыра! Питательно и вкусно! Вкусно. Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского "хачо" - это творог или сыр, а "пури" – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 700 гр
Яйца 1 шт
Сметана 500 гр
Растительное масло 2 ч л
Сахар 1 ч л
Соль ч л1
Сода пищевая 1 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 50 гр
Сулугуни 500 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Яйца 1шт
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 303 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 23 / 34 / 43
Н4 / С0 / В96
Время приготовления:
1 ч 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
:
Шаг 2. Все взбить венчиком.
:
Шаг 3. Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
Шаг 4. Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Шаг 5. Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом. Тесто раскатать
Шаг 6. сложить в виде конверта
Шаг 7. разделить пополам.
Шаг 8. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.
:
Шаг 9. На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.
Шаг 10. Смазать хачапури маслом
:
Шаг 11. и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12. Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.