Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска! Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост. Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ Изменить состав рецепта Фасоль стручковая зеленая 3 Чеснок 12 Перец острый стручковый 2 Морковь 1 Соль 2 Вода 1 Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 20 ккал Белков: 2 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 3 гр Б/Ж/У: 40 / 0 / 60 Н100 / С0 / В0 Время приготовления: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Шаг 1. Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой. ШАГ 2: Шаг 2. Откинуть фасоль на дуршлаг. ШАГ 3: Шаг 3. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать. ШАГ 4: Шаг 4. Чеснок раздавить прямо в шелухе. ШАГ 5: Шаг 5. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник. ШАГ 6: Шаг 6. Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ТУРША ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ
Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска! Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.
Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Фасоль стручковая зеленая 3
Чеснок 12
Перец острый стручковый 2
Морковь 1
Соль 2
Вода 1
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 20 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 40 / 0 / 60
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.
ШАГ 2:
Шаг 2. Откинуть фасоль на дуршлаг.
ШАГ 3:
Шаг 3. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.
ШАГ 4:
Шаг 4. Чеснок раздавить прямо в шелухе.
ШАГ 5:
Шаг 5. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
ШАГ 6:
Шаг 6. Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.