АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ

К азиатской кухни несомненно должен подаваться лаваш! У каждого народа свой хлеб. На Кавказе пекут лаваш. В Армении пекут СВОЙ лаваш. Любая еда кажется неполноценной, если к ней нет куска хлеба. А выпечка хлеба, чаще всего, занятие коллективное и ритуальное. До сих пор в армянских деревнях собираются соседки и все вместе пекут лаваш в тонире. Это такая глиняная печь врытая в землю. Мы, конечно же, будем печь его по-современному – в духовке. Как все традиционные кулинарные рецепты хлеба, этот рецепт прост, и не требует ничего, кроме муки, воды и дрожжей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Пшеничная мука 1
Дрожжи 1
Вода 500
Соль по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 15 / 2 / 83
Н0 / С0 / В100
Время приготовления:
2 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
ШАГ 2:
Шаг 2. муку смешать с дрожжами, солью и водой
ШАГ 3:
Шаг 3. замесить тесто и оставить, чтоб подошло
ШАГ 4:
Шаг 4. розделить на шарики
ШАГ 5:
Шаг 5. раскатать
ШАГ 6:
Шаг 6. печь с двох сторон
ШАГ 7:
Шаг 7.
Замешиваем тесто и даем ему подойти. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его легче было рассказывать, потому что главное в армянском лаваше – его тонкость. Когда тесто поднялось, разделяем его на колобочки. И снова отставляем, чтобы дать тесту время подняться и расстояться. Желательно прикрыть колобочки полотенцем. Через двадцать-тридцать минут раскатываем колобки в лепешки и некоторое время перекидываем их в руках, чтобы тесто стало как можно более тонким.
Застилаем разогретый в духовке металлический лист, и печем сначала одну сторону, потом вторую. Вот и все. Ничего сложного.
Если вдруг вы пересушили свой лаваш и он стал твердым, то сбрызните его водой, и постояв, он снова станет мягким.
Есть также рецепты армянского лаваша на кислом молоке или кефире.

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ - 889249461012

Комментарии

Комментариев нет.