2 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин) Самбусой называют маленькие пирожки треугольной формы из пресного или слоёного теста с начинкой из рубленого мяса и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но готовят его и любят по всему миру. Для начинки нужно брать лишь говядину или баранину, никакой свинины, курицы или индейки. И немного зиры в начинке - она только подчеркнёт колорит этого легендарного блюда. Продукты (на 2 порции) Для начинки: Говядина или баранина - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зира - 3 щепотки * Для теста: Мука пшеничная - 350 г Вода - 150 мл Соль - 2 щепотки Масло подсолнечное - 1 ст. л. Пошаговый фото рецептСамбуса (самса по-таджикски) Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №1 Подготовьте продукты. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №2 Как приготовить самбусу (самсу по-таджикски): Из муки, соли и воды замесите однородное тесто. Поместите его в пакет и дайте отдохнуть 15-20 минут - тесто станет эластичным и податливым. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №3 Для начинки самбусы подмороженное (это облегчит нарезку и придаст начинке сочности) мясо нарежьте маленькими кубиками, буквально измельчите ножом, но не используйте мясорубку. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №4 Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лука нужно брать 30% от количества мяса. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №5 Теперь соедините мясо и лук, добавьте соль, чёрный молотый перец и зиру. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №6 Перемешайте начинку для самбусы. Если вы использовали не подмороженное мясо, то влейте немного воды. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №7 Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте всю поверхность теста подсолнечным маслом и сверните его в плотный рулет. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №8 Нарежьте рулет из теста на кусочки одинакового размера. Возьмите кусочек теста и раскатайте его в тонкий кружок. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №9 На кружок теста выложите часть мясной начинки. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №10 Закройте начинку, формируя треугольник. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №11 Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №12 Выпекайте самбусу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №13 Готовую самбусу накройте чистым полотенцем и дайте ей так полежать - тесто станет мягким. Приятного аппетита!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Самбуса (самса по-таджикски)
2 порции
1 час 5 мин (ваши 30 мин)
Самбусой называют маленькие пирожки треугольной формы из пресного или слоёного теста с начинкой из рубленого мяса и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но готовят его и любят по всему миру. Для начинки нужно брать лишь говядину или баранину, никакой свинины, курицы или индейки. И немного зиры в начинке - она только подчеркнёт колорит этого легендарного блюда.
Продукты (на 2 порции)
Для начинки:
Говядина или баранина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зира - 3 щепотки
*
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептСамбуса (самса по-таджикски)
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №1
Подготовьте продукты.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №2
Как приготовить самбусу (самсу по-таджикски):
Из муки, соли и воды замесите однородное тесто. Поместите его в пакет и дайте отдохнуть 15-20 минут - тесто станет эластичным и податливым.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №3
Для начинки самбусы подмороженное (это облегчит нарезку и придаст начинке сочности) мясо нарежьте маленькими кубиками, буквально измельчите ножом, но не используйте мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №4
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лука нужно брать 30% от количества мяса.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №5
Теперь соедините мясо и лук, добавьте соль, чёрный молотый перец и зиру.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №6
Перемешайте начинку для самбусы. Если вы использовали не подмороженное мясо, то влейте немного воды.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №7
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте всю поверхность теста подсолнечным маслом и сверните его в плотный рулет.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №8
Нарежьте рулет из теста на кусочки одинакового размера. Возьмите кусочек теста и раскатайте его в тонкий кружок.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №9
На кружок теста выложите часть мясной начинки.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №10
Закройте начинку, формируя треугольник.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №11
Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №12
Выпекайте самбусу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Самбуса (самса по-таджикски) - шаг №13
Готовую самбусу накройте чистым полотенцем и дайте ей так полежать - тесто станет мягким.
Приятного аппетита!