⠀ А вы знали, что есть несколько способов заваривания иван-чая? И все они хороши. Поэтому советуем попробовать каждый из них. Иван-чай раскрывается по-разному и радует новыми оттенками вкусов. Грамотно приготовленный напиток отличается особенным вкусом и ароматом. А еще заряжает витаминами и полезными микроэлементами. ⠀ Порадуйте нас ❤️❤️❤️ и сохраняйте📌, чтобы при случае долго не искать ⠀ 🌿Заваривание в керамическом чайнике - традиционный метод ⠀ Берем листья кипрея из расчета 0,5-1 ч.л. на стакан. Заливаем иван-чай не кипятком, а водой около 70-90°C. И не сразу весь объем чайника. Вначале - заливаем одну треть объема. И через 5-10 мин добавляем жидкость до конца. Ждем еще минут 15-20, витаминный напиток готов! Если при этом чайник укрыть полотенцем или салфеткой из льна, кипрей настаивается гораздо лучше и быстрее отдает свои вкус и аромат напитку. ⠀ Когда настой закончится, не спешите выбрасывать заварку. Ее можно применять до 5 раз, но при этом концентрация полезных элементов будет постепенно уменьшаться. Особенно сильно после третьего заваривания. ⠀ 🌿Заваривание в термосе дает более яркий и насыщенный вкус и аромат чая ⠀ На литр горячей воды 80-90°C берем 3 чайные ложки кипрея. Закрываем термос крышкой на 30 минут. Долго поддерживаемая температура позволяет листьям полностью раскрыть все свои свойства. После приготовления такого чая перелейте его в стеклянную или керамическую посуду. Так как продолжительное взаимодействие с металлом разрушает находящиеся в составе витаминные комплексы и микроэлементы. ⠀ 🌿Холодное заваривание отлично подойдет для жарких летних дней ⠀ 1 столовую ложку ферментированных листьев заливаем литром чистой воды. И оставляем на 12 часов, чтобы отвар настоялся. Таким образом абсолютно все флавоноиды и полезные вещества в составе напитка сохраняются в неизменном виде. ⠀ А как вы завариваете иван-чай?
Золотой Улей. Продукты здорового питания в Минске
Как правильно заваривать иван-чай🍵
⠀
А вы знали, что есть несколько способов заваривания иван-чая? И все они хороши. Поэтому советуем попробовать каждый из них. Иван-чай раскрывается по-разному и радует новыми оттенками вкусов. Грамотно приготовленный напиток отличается особенным вкусом и ароматом. А еще заряжает витаминами и полезными микроэлементами.
⠀
Порадуйте нас ❤️❤️❤️ и сохраняйте📌, чтобы при случае долго не искать
⠀
🌿Заваривание в керамическом чайнике - традиционный метод
⠀
Берем листья кипрея из расчета 0,5-1 ч.л. на стакан. Заливаем иван-чай не кипятком, а водой около 70-90°C. И не сразу весь объем чайника. Вначале - заливаем одну треть объема. И через 5-10 мин добавляем жидкость до конца. Ждем еще минут 15-20, витаминный напиток готов! Если при этом чайник укрыть полотенцем или салфеткой из льна, кипрей настаивается гораздо лучше и быстрее отдает свои вкус и аромат напитку.
⠀
Когда настой закончится, не спешите выбрасывать заварку. Ее можно применять до 5 раз, но при этом концентрация полезных элементов будет постепенно уменьшаться. Особенно сильно после третьего заваривания.
⠀
🌿Заваривание в термосе дает более яркий и насыщенный вкус и аромат чая
⠀
На литр горячей воды 80-90°C берем 3 чайные ложки кипрея. Закрываем термос крышкой на 30 минут. Долго поддерживаемая температура позволяет листьям полностью раскрыть все свои свойства. После приготовления такого чая перелейте его в стеклянную или керамическую посуду. Так как продолжительное взаимодействие с металлом разрушает находящиеся в составе витаминные комплексы и микроэлементы.
⠀
🌿Холодное заваривание отлично подойдет для жарких летних дней
⠀
1 столовую ложку ферментированных листьев заливаем литром чистой воды. И оставляем на 12 часов, чтобы отвар настоялся. Таким образом абсолютно все флавоноиды и полезные вещества в составе напитка сохраняются в неизменном виде.
⠀
А как вы завариваете иван-чай?