Как правильно заваривать иван-чай🍵


А вы знали, что есть несколько способов заваривания иван-чая? И все они хороши. Поэтому советуем попробовать каждый из них. Иван-чай раскрывается по-разному и радует новыми оттенками вкусов. Грамотно приготовленный напиток отличается особенным вкусом и ароматом. А еще заряжает витаминами и полезными микроэлементами.

Порадуйте нас ❤️❤️❤️ и сохраняйте📌, чтобы при случае долго не искать

🌿Заваривание в керамическом чайнике - традиционный метод

Берем листья кипрея из расчета 0,5-1 ч.л. на стакан. Заливаем иван-чай не кипятком, а водой около 70-90°C. И не сразу весь объем чайника. Вначале - заливаем одну треть объема. И через 5-10 мин добавляем жидкость до конца. Ждем еще минут 15-20, витаминный напиток готов! Если при этом чайник укрыть полотенцем или салфеткой из льна, кипрей настаивается гораздо лучше и быстрее отдает свои вкус и аромат напитку.

Когда настой закончится, не спешите выбрасывать заварку. Ее можно применять до 5 раз, но при этом концентрация полезных элементов будет постепенно уменьшаться. Особенно сильно после третьего заваривания.

🌿Заваривание в термосе дает более яркий и насыщенный вкус и аромат чая

На литр горячей воды 80-90°C берем 3 чайные ложки кипрея. Закрываем термос крышкой на 30 минут. Долго поддерживаемая температура позволяет листьям полностью раскрыть все свои свойства. После приготовления такого чая перелейте его в стеклянную или керамическую посуду. Так как продолжительное взаимодействие с металлом разрушает находящиеся в составе витаминные комплексы и микроэлементы.

🌿Холодное заваривание отлично подойдет для жарких летних дней

1 столовую ложку ферментированных листьев заливаем литром чистой воды. И оставляем на 12 часов, чтобы отвар настоялся. Таким образом абсолютно все флавоноиды и полезные вещества в составе напитка сохраняются в неизменном виде.

А как вы завариваете иван-чай?

Как правильно заваривать иван-чай🍵 - 896424685157

Комментарии

Комментариев нет.