Серпентинитовый ПЩС 0-20 – это сыпучий материал для строительства с высоким содержанием отсева и мелкого щебня. Максимальный размер зерен в нем составляет 20 мм. Используется смесь при создании прочных и ровных покрытий в ландшафтном дизайне и сельском хозяйстве. Материал имеет однородную структуру без крупных включений. Цвет его темно-серый с зеленоватым оттенком, иногда почти черный. На ощупь частицы гладкие, легко полируются. Существует несколько способов получения ПЩС из серпентинита: В карьерах, сразу после добычи На заводах, в процессе переработки породы на щебень Прицельное дробление сырья низкого качества Свойства материала зависят от карьера, где добывается серпентинит. Тем не менее, он в любом случае имеет отличные характеристики. Смесь из серпентинита прочная, устойчивая к износам. Покрытия и основания из нее хорошо переносят перепады температур зимой и не портятся. Свои особенности накладывает зерновой состав смеси. Общие технические характеристики: Зерновой состав: С2, С6, С11 Пластичность: Пл1 Содержание пылевидных и глинистых частиц: 0,4%-7,9% Содержание глины в комках: нет Коэффициент фильтрации: 1,16 м/сутки Радиоактивность: 16,7-24,8 Бк/кг (первый класс) Показатели щебеночной составляющей: Зерновой состав: С2 (щебень – 25-50%, больше 10 мм – 10-35%, больше 20 мм – 0-10%); С6 и С11 (щебень – 50-77%, больше 10 мм – 25-60%, больше 20 мм – 0-10%) Содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм: 5,1%-33,9% (I-IV группа) Прочность: М1000-М1400 Истираемость: И1 Морозостойкость: F100-F400 Водостойкость: В1 ГОСТ: 2567-2009 Как и где можно использовать песчано-щебеночную смесь 0-20 из серпентинита нашего региона? Об этом вы прочитаете во втором разделе нашей статьи. Применение серпентинитового ПЩС 0-20 Технические характеристики этой разновидности ПЩС способствуют применению его в очень многих сферах. Мелкая фракция с высоким содержанием отсева хорошо распределяется по любой поверхности, что позволяет создавать тонкие и ровные покрытия. Продолжение читайте на нашем сайте:
Грунтовозов - щебень, песок, чернозём, торф
Характеристики серпентинитового ПЩС 0-20
Серпентинитовый ПЩС 0-20 – это сыпучий материал для строительства с высоким содержанием отсева и мелкого щебня. Максимальный размер зерен в нем составляет 20 мм. Используется смесь при создании прочных и ровных покрытий в ландшафтном дизайне и сельском хозяйстве.
Материал имеет однородную структуру без крупных включений. Цвет его темно-серый с зеленоватым оттенком, иногда почти черный. На ощупь частицы гладкие, легко полируются.
Существует несколько способов получения ПЩС из серпентинита:
В карьерах, сразу после добычи
На заводах, в процессе переработки породы на щебень
Прицельное дробление сырья низкого качества
Свойства материала зависят от карьера, где добывается серпентинит. Тем не менее, он в любом случае имеет отличные характеристики. Смесь из серпентинита прочная, устойчивая к износам. Покрытия и основания из нее хорошо переносят перепады температур зимой и не портятся. Свои особенности накладывает зерновой состав смеси.
Общие технические характеристики:
Зерновой состав: С2, С6, С11
Пластичность: Пл1
Содержание пылевидных и глинистых частиц: 0,4%-7,9%
Содержание глины в комках: нет
Коэффициент фильтрации: 1,16 м/сутки
Радиоактивность: 16,7-24,8 Бк/кг (первый класс)
Показатели щебеночной составляющей:
Зерновой состав: С2 (щебень – 25-50%, больше 10 мм – 10-35%, больше 20 мм – 0-10%); С6 и С11 (щебень – 50-77%, больше 10 мм – 25-60%, больше 20 мм – 0-10%)
Содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм: 5,1%-33,9% (I-IV группа)
Прочность: М1000-М1400
Истираемость: И1
Морозостойкость: F100-F400
Водостойкость: В1
ГОСТ: 2567-2009
Как и где можно использовать песчано-щебеночную смесь 0-20 из серпентинита нашего региона? Об этом вы прочитаете во втором разделе нашей статьи.
Применение серпентинитового ПЩС 0-20
Технические характеристики этой разновидности ПЩС способствуют применению его в очень многих сферах. Мелкая фракция с высоким содержанием отсева хорошо распределяется по любой поверхности, что позволяет создавать тонкие и ровные покрытия.
Продолжение читайте на нашем сайте: