Эфельный песок, или эфель – это отходы золотодобывающей промышленности. Он образуется в результате отделения золота от руды. Сначала сырье добывают из шахт. Далее его измельчают и обрабатывают химическим составом. Частицы золота отделяются, а песок, получившийся в результате дробления руды, складируется в отвалы. Затем этот песок поступает в продажу. Он стоит недорого и вполне может использоваться для многих строительных работ. В Свердловской области эфельный песок добывается в городе Березовский. История месторождения здесь начинается еще с 1745 года. Именно тогда тут были обнаружены залежи золотой руды, стали появляться первые золотопромышленные заводы. Рядом с ними со временем появились огромные песчаные отвалы. Жителям Екатеринбурга и близлежащих городов сейчас они известны как «Березовские пески», или «Уральская Сахара». Почему важно уметь определять эфельный песок? Все дело в том, что под видом более качественных песков (речного или карьерного) недобросовестные поставщики могут продавать эфельный материал. И если вы не умеете отличать одну разновидность от другой, то рискуете переплатить за низкокачественный продукт. К тому же, эфель, в силу своих качественных характеристик, не может быть использован в целом ряде работ (например, им нельзя заполнять детские песочницы, отсыпать садовые дорожки или брать его для внутренней отделки дома). Прочитав эту статью, вы узнаете: Как определить эфельный песок во время заказа Как определить эфельный песок при выгрузке Мы научим вас определять эфель по внешнему виду и некоторым характеристикам, чтобы вы не ошиблись при покупке материала. Как определить эфельный песок во время заказа Чтобы определить эфельный песок еще на этапе заказа, следуйте инструкции, которая приведена ниже: Первым делом узнайте, из какого месторождения вам повезут песок В Свердловской области эфельный материал могут привезти только из Березовского. Его так и называют – Березовский песок. Других месторождений эфельного песка рядом с Екатеринбургом нет. Продолжение читайте на сайте:
Грунтовозов - щебень, песок, чернозём, торф
Как выглядит эфельный песок
Эфельный песок, или эфель – это отходы золотодобывающей промышленности. Он образуется в результате отделения золота от руды. Сначала сырье добывают из шахт. Далее его измельчают и обрабатывают химическим составом. Частицы золота отделяются, а песок, получившийся в результате дробления руды, складируется в отвалы. Затем этот песок поступает в продажу. Он стоит недорого и вполне может использоваться для многих строительных работ.
В Свердловской области эфельный песок добывается в городе Березовский. История месторождения здесь начинается еще с 1745 года. Именно тогда тут были обнаружены залежи золотой руды, стали появляться первые золотопромышленные заводы. Рядом с ними со временем появились огромные песчаные отвалы. Жителям Екатеринбурга и близлежащих городов сейчас они известны как «Березовские пески», или «Уральская Сахара».
Почему важно уметь определять эфельный песок?
Все дело в том, что под видом более качественных песков (речного или карьерного) недобросовестные поставщики могут продавать эфельный материал. И если вы не умеете отличать одну разновидность от другой, то рискуете переплатить за низкокачественный продукт. К тому же, эфель, в силу своих качественных характеристик, не может быть использован в целом ряде работ (например, им нельзя заполнять детские песочницы, отсыпать садовые дорожки или брать его для внутренней отделки дома).
Прочитав эту статью, вы узнаете:
Как определить эфельный песок во время заказа
Как определить эфельный песок при выгрузке
Мы научим вас определять эфель по внешнему виду и некоторым характеристикам, чтобы вы не ошиблись при покупке материала.
Как определить эфельный песок во время заказа
Чтобы определить эфельный песок еще на этапе заказа, следуйте инструкции, которая приведена ниже:
Первым делом узнайте, из какого месторождения вам повезут песок
В Свердловской области эфельный материал могут привезти только из Березовского. Его так и называют – Березовский песок. Других месторождений эфельного песка рядом с Екатеринбургом нет.
Продолжение читайте на сайте: