Конский, или лошадиный перегной – это органическое удобрение, полученное из разложившихся экскрементов животных. Оно имеет рыхлую структуру, богато на питательные элементы. Материал пригоден для использования в любой период вегетации растений. Основное предназначение лошадиного перегноя – удобрение сельскохозяйственных культур. Материал содержит много азота, фосфора, калия и других микроэлементов. Он безопасен в применении, все токсические для растений соединения распадаются в процессе разложения. Сферы использования конского перегноя: - Удобрение полей и улучшение качества грунтов Лошадиный перегной содержит органику и полезные бактерии, которые приостанавливают деградацию почвы, повышают ее плодородие, улучшают усвоение растениями минеральных подкормок. Даже внесение небольшого количества материала позволяет значительно увеличить урожайность. Особенно полезен он на небольших участках, на которых постоянно выращивают овощи. - Подкормка огородных культур Поскольку все питательные вещества перегноя доступны для растений, с его помощью можно подкармливать овощи на грядках в любое время года. Удобрение вносят в лунки при посадке рассады и семян. Летом перегной засыпают в междурядья. - Субстрат для грибов Шампиньоны лучше выращивать на приготовленном свежем конском навозе. Но перегной для этой цели также подходит. Его прессуют, смешивают с известью и увлажняют. Затем вносят грибницу и помещают смесь в ящики. - Переработка Конский перегной можно высушивать и упаковывать. Такое удобрение подходит для подкормки домашних цветов, овощей в теплицах и на грядках. Его также прессуют в гранулы, которые затем размачивают водой. В таком виде подкормку использовать удобнее. Если смешать материал с торфом, можно получить таблетки для рассады. Из лошадиного перегноя можно делать жидкие удобрения. Для этого его разводят водой в 2-3 раза и настаивают пару дней. Затем поливают растения или опрыскивают листья. Продолжение читайте на нашем сайте:
Грунтовозов - щебень, песок, чернозём, торф
Применение конского перегноя
Конский, или лошадиный перегной – это органическое удобрение, полученное из разложившихся экскрементов животных. Оно имеет рыхлую структуру, богато на питательные элементы. Материал пригоден для использования в любой период вегетации растений.
Основное предназначение лошадиного перегноя – удобрение сельскохозяйственных культур. Материал содержит много азота, фосфора, калия и других микроэлементов. Он безопасен в применении, все токсические для растений соединения распадаются в процессе разложения.
Сферы использования конского перегноя:
- Удобрение полей и улучшение качества грунтов
Лошадиный перегной содержит органику и полезные бактерии, которые приостанавливают деградацию почвы, повышают ее плодородие, улучшают усвоение растениями минеральных подкормок. Даже внесение небольшого количества материала позволяет значительно увеличить урожайность. Особенно полезен он на небольших участках, на которых постоянно выращивают овощи.
- Подкормка огородных культур
Поскольку все питательные вещества перегноя доступны для растений, с его помощью можно подкармливать овощи на грядках в любое время года. Удобрение вносят в лунки при посадке рассады и семян. Летом перегной засыпают в междурядья.
- Субстрат для грибов
Шампиньоны лучше выращивать на приготовленном свежем конском навозе. Но перегной для этой цели также подходит. Его прессуют, смешивают с известью и увлажняют. Затем вносят грибницу и помещают смесь в ящики.
- Переработка
Конский перегной можно высушивать и упаковывать. Такое удобрение подходит для подкормки домашних цветов, овощей в теплицах и на грядках. Его также прессуют в гранулы, которые затем размачивают водой. В таком виде подкормку использовать удобнее. Если смешать материал с торфом, можно получить таблетки для рассады.
Из лошадиного перегноя можно делать жидкие удобрения. Для этого его разводят водой в 2-3 раза и настаивают пару дней. Затем поливают растения или опрыскивают листья.
Продолжение читайте на нашем сайте: