Серпентинитовый щебень 5-20 – это сыпучий материал, полученный путем дробления горной породы серпентинит (змеевик), размер зерен которого составляет от 5 мм до 20 мм. 5-20 является самой мелкой фракцией в линейке товаров из этой породы. Именно за свой небольшой размер фракцию называют «мелкий серпентинитовый щебень». Технические характеристики: - Радиоактивность: I класс (12,8 Бк/кг) - Прочность: от М1200 - Морозостойкость: F300 - Лещадность: 3 группа (18%) - Водопоглощение: до 0,4% - Содержание пылевидных и глинистых частиц: 0,5% - Содержание зерен слабых пород: 1% - Насыпная плотность: в одном кубе содержится от 1 260 до 1 290 кг материала Применение серпентинитового щебня 5-20 Традиционно, данная фракция щебня применяется как один из основных ингредиентов в приготовлении бетона. И серпентинитовая разновидность – не исключение. Его активно покупают: - Частные лица, строительные организации для самостоятельного приготовления бетона. - Заводы, занимающиеся производством бетона в промышленных объемах. Однако, если для частных лиц его применение, как и аналогичной фракции из гранита, не имеет ограничений, то для предприятий-изготовителей возникают определенные особенности. Из-за большой лещадности (3 группа) его не используют для изготовления бетона высоких марок. Как же влияет лещадность на качество бетона? Как известно, количество лещадных частиц влияет на способность щебня к уплотнению. Именно зерна неправильной формы (игольчатой, плоской) образуют воздушные пустоты. А при использовании лещадного щебня в бетоне эти пустоты будут заполняться субстанцией из мелкого наполнителя (песка или отсева), цемента и воды. И все бы ничего, вот только жесткость бетону придает именно щебень. А наличие таких «пустот» снижает его прочность, а также увеличивает расход мелкого наполнителя и самого дорогогостоящего ингредиента — цемента. Продолжение читайте на нашем сайте:
Грунтовозов - щебень, песок, чернозём, торф
Характеристики серпентинитового щебня 5-20
Серпентинитовый щебень 5-20 – это сыпучий материал, полученный путем дробления горной породы серпентинит (змеевик), размер зерен которого составляет от 5 мм до 20 мм.
5-20 является самой мелкой фракцией в линейке товаров из этой породы. Именно за свой небольшой размер фракцию называют «мелкий серпентинитовый щебень».
Технические характеристики:
- Радиоактивность: I класс (12,8 Бк/кг)
- Прочность: от М1200
- Морозостойкость: F300
- Лещадность: 3 группа (18%)
- Водопоглощение: до 0,4%
- Содержание пылевидных и глинистых частиц: 0,5%
- Содержание зерен слабых пород: 1%
- Насыпная плотность: в одном кубе содержится от 1 260 до 1 290 кг материала
Применение серпентинитового щебня 5-20
Традиционно, данная фракция щебня применяется как один из основных ингредиентов в приготовлении бетона. И серпентинитовая разновидность – не исключение.
Его активно покупают:
- Частные лица, строительные организации для самостоятельного приготовления бетона.
- Заводы, занимающиеся производством бетона в промышленных объемах.
Однако, если для частных лиц его применение, как и аналогичной фракции из гранита, не имеет ограничений, то для предприятий-изготовителей возникают определенные особенности. Из-за большой лещадности (3 группа) его не используют для изготовления бетона высоких марок.
Как же влияет лещадность на качество бетона?
Как известно, количество лещадных частиц влияет на способность щебня к уплотнению. Именно зерна неправильной формы (игольчатой, плоской) образуют воздушные пустоты. А при использовании лещадного щебня в бетоне эти пустоты будут заполняться субстанцией из мелкого наполнителя (песка или отсева), цемента и воды. И все бы ничего, вот только жесткость бетону придает именно щебень. А наличие таких «пустот» снижает его прочность, а также увеличивает расход мелкого наполнителя и самого дорогогостоящего ингредиента — цемента.
Продолжение читайте на нашем сайте: