Ответственность за содержание частного дома, территории вокруг него и его крыши ложится на собственника жилья. Именно хозяин жилища должен в зимнее время следить за количеством снега на кровле и вовремя его убирать. Это важно делать по двум причинам: 1. Полежавший снег имеет высокую плотность и большой вес 2. Накопившийся высокоплотный и тяжелый снег может внезапно скатиться с крыши вместе с наледью и сосульками Эти причины – основные. Мы выделили именно их, потому что они наиболее опасны. Но, разумеется, есть и другие основания, такие как протечка крыши, поломка водостока и другие. Организовать уборку снега с крыши частного дома можно по-разному: - Поручить чистку профессионалам - Очистить крышу от снега самостоятельно С первым пунктом все понятно: вы нанимаете специалистов, которые умеют чистить кровлю от снега, делают это правильно, соблюдая технику безопасности – все за определенную плату. В этой статье мы расскажем именно о второй ситуации – об организации самостоятельной уборки снега с крыши частного дома. Стоит отметить, что владельцы частных домов часто предпочитают сами заниматься расчисткой крыши. Ведь убирать ее приходится регулярно, а один визит бригады рабочих обойдется в несколько тысяч рублей. А иногда бывает и вовсе невозможно найти компанию, согласную взяться за такой небольшой заказ – особенно если объект находится далеко от города. В таком случае выгоднее – и проще – решить проблему самостоятельно. Существуют различные методы расчистки крыши: - С земли - При помощи веревки - С лестницы - С подъемника - Стоя на крыше Уборка снега с земли Это самый простой способ, который не требует специальной подготовки. Если вам нужно расчистить крышу невысокого одноэтажного дома или постройки с покатой крышей, то это – оптимальный вариант. Вам понадобятся: - Швабра или длинная палка - Пластмассовый скребок на длинной (6-8 м) или телескопической ручке Продолжение читайте на нашем сайте:
Грунтовозов - щебень, песок, чернозём, торф
Как почистить снег с крыши частного дома
Ответственность за содержание частного дома, территории вокруг него и его крыши ложится на собственника жилья. Именно хозяин жилища должен в зимнее время следить за количеством снега на кровле и вовремя его убирать.
Это важно делать по двум причинам:
1. Полежавший снег имеет высокую плотность и большой вес
2. Накопившийся высокоплотный и тяжелый снег может внезапно скатиться с крыши вместе с наледью и сосульками
Эти причины – основные. Мы выделили именно их, потому что они наиболее опасны. Но, разумеется, есть и другие основания, такие как протечка крыши, поломка водостока и другие.
Организовать уборку снега с крыши частного дома можно по-разному:
- Поручить чистку профессионалам
- Очистить крышу от снега самостоятельно
С первым пунктом все понятно: вы нанимаете специалистов, которые умеют чистить кровлю от снега, делают это правильно, соблюдая технику безопасности – все за определенную плату. В этой статье мы расскажем именно о второй ситуации – об организации самостоятельной уборки снега с крыши частного дома.
Стоит отметить, что владельцы частных домов часто предпочитают сами заниматься расчисткой крыши. Ведь убирать ее приходится регулярно, а один визит бригады рабочих обойдется в несколько тысяч рублей. А иногда бывает и вовсе невозможно найти компанию, согласную взяться за такой небольшой заказ – особенно если объект находится далеко от города. В таком случае выгоднее – и проще – решить проблему самостоятельно.
Существуют различные методы расчистки крыши:
- С земли
- При помощи веревки
- С лестницы
- С подъемника
- Стоя на крыше
Уборка снега с земли
Это самый простой способ, который не требует специальной подготовки. Если вам нужно расчистить крышу невысокого одноэтажного дома или постройки с покатой крышей, то это – оптимальный вариант.
Вам понадобятся:
- Швабра или длинная палка
- Пластмассовый скребок на длинной (6-8 м) или телескопической ручке
Продолжение читайте на нашем сайте: