МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ:

МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ: - 879442407447
Ингредиенты:

мандарины 12 шт.
сахар 1 ст.
корица 2 палочки
апельсиновый ликер 2 ст.л.

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.

И....Приятного аппетита!


#десерт@bon_appetit

Комментарии

Комментариев нет.