Очень простой рецепт салата из сельди с яблоком из немецкой кухни.

Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 140 килокалорий.
Салат из сельди с яблоком

Очень простой рецепт салата из сельди с яблоком из немецкой кухни. - 868177381143
Ингредиенты на 2 порции
Сельдь соленая 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 100 г.

Данный салат является традиционным в Германии. Для нас кажется как - то странно, сочетать сельдь вместе с яблоками. На самом деле, кисленькие яблоки подчеркивают вкус сельди, а лук добавляет горчинки в этот салатик. Сельдь лучше выбирать слабого посола, хотя это зависит от вкусов. Соленую селедку нужно очистить от костей и кожи. Тем самым вы получите филе.
Лук репчатый (можно взять более 1 штуки) нужно очистить. Нарежьте его на небольшие кубики. Для этого разрежьте лук пополам поперек. Каждую половинку порежьте на полосочки толщиной 0.5 см. Резать нужно сначала поперек, затем вдоль. Так у вас получатся кубики.
Яблоко помойте. Затем из каждого яблочка (если их у вас несколько) нужно удалить сердцевину. Яблоко лучше не очищать от кожицы. Каждую половинку порежьте соломкой. Филе сельди также нужно порезать. Размеры каждого кусочка, примерно 3 см на 1 см.
Все ингредиенты нужно смешать в отдельной глубокой тарелке. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Такой салат не требует добавления соли, она только собьет весь вкус. Также не стоит перчить или добавлять другие специи.

#салат@bon_appetit
#рыба@bon_appetit
#закуски@bon_appetit

Комментарии

Комментариев нет.