Одной из самых полезных видов капусты считается брокколи. Однако многим людям не нравится вкус этого продукта в сыром или отварном виде, поэтому хозяйки делают вкусные заготовки из капусты брокколи на зиму, используя рассолы и маринады.
Сохранить свежесть зеленых соцветий капусты до зимы можно без добавления в заготовку уксуса. Здесь в качестве консерванта будет выступать соль.
Капуста разбирается на мелкие соцветия, промывается. Зелень моется, измельчается. Чеснок чистится от шелухи, нарезается тонкими ломтиками. Зелень и чеснок смешивается с капустой. В отдельную посуду заливается вода, смешанная с солью, сахаром, перцем, лавровыми листьями, маслом. Жидкость доводится до кипения. Горячая рассольная жидкость заливается в миску с капустой, все перемешивается и оставляется на 2 суток. На массу следует поставить гнет. Единожды в сутки емкость следует проветривать, а ее содержимое перемешивать. Затем рассол сливается в отдельную емкость, доводится до кипения. Овощи распределяются по термически обработанным банкам и заливаются горячим рассолом. Емкости укупориваются, переворачиваются и настаиваются под теплым одеялом.
Кушать приготовленную закуску можно спустя 2-3 недели.
"ДАЙ ЛАПУ "Помощь бездомным животным
Маринад для брокколи
Сохранить свежесть зеленых соцветий капусты до зимы можно без добавления в заготовку уксуса. Здесь в качестве консерванта будет выступать соль.
Чтобы засолить брокколи, понадобится:
1 стакан масла;
1 пучок любой зелени;
2 кило брокколи;
4 обеденные ложки соли;
4 дольки чеснока;
8 обеденных ложек сахара;
6 горошин душистого перца;
полтора литра воды;
3 лавровых листка.
Как готовить:
Капуста разбирается на мелкие соцветия, промывается.
Зелень моется, измельчается.
Чеснок чистится от шелухи, нарезается тонкими ломтиками.
Зелень и чеснок смешивается с капустой.
В отдельную посуду заливается вода, смешанная с солью, сахаром, перцем, лавровыми листьями, маслом. Жидкость доводится до кипения.
Горячая рассольная жидкость заливается в миску с капустой, все перемешивается и оставляется на 2 суток. На массу следует поставить гнет.
Единожды в сутки емкость следует проветривать, а ее содержимое перемешивать.
Затем рассол сливается в отдельную емкость, доводится до кипения.
Овощи распределяются по термически обработанным банкам и заливаются горячим рассолом.
Емкости укупориваются, переворачиваются и настаиваются под теплым одеялом.
Кушать приготовленную закуску можно спустя 2-3 недели.
#брокколи@bon_appetit
#заготовки@bon_appetit