Классический рецепт целебного отвара отличается простой ингредиентов и несложным приготовлением. Сварить его можно как из свежего, так и сушеного сырья. Список ингредиентов для отвара прост и доступен: ягоды шиповника – 10 штук; 500 мл воды. Схема приготовления также достаточно простая и не затратная по времени: Ягоды промывают, отправляют в подготовленную посуду и немного измельчают с помощью деревянной ступки. Жидкость доводят до кипения, отправляют в неё подготовленные ягоды и после закипания варят в течение 5-7 минут. Снимают с огня и настаивают до полного остывания, после чего процеживают. Этот компот можно пить без сахара и подсластителей, но можно добавлять по вкусу сахар или мёд. По этому рецепту можно консервировать компот на зиму: в этом случае период термической обработки увеличивается до четверти часа, в конце вводят лимонную кислоту из расчёта 2 грамма на литровую банку. #напитки@bon_appetit
"ДАЙ ЛАПУ "Помощь бездомным животным
Классический рецепт
Классический рецепт целебного отвара отличается простой ингредиентов и несложным приготовлением. Сварить его можно как из свежего, так и сушеного сырья.
Список ингредиентов для отвара прост и доступен:
ягоды шиповника – 10 штук;
500 мл воды.
Схема приготовления также достаточно простая и не затратная по времени:
Ягоды промывают, отправляют в подготовленную посуду и немного измельчают с помощью деревянной ступки.
Жидкость доводят до кипения, отправляют в неё подготовленные ягоды и после закипания варят в течение 5-7 минут.
Снимают с огня и настаивают до полного остывания, после чего процеживают.
Этот компот можно пить без сахара и подсластителей, но можно добавлять по вкусу сахар или мёд. По этому рецепту можно консервировать компот на зиму: в этом случае период термической обработки увеличивается до четверти часа, в конце вводят лимонную кислоту из расчёта 2 грамма на литровую банку.
#напитки@bon_appetit