Как закрыть компот из клубники  - 872696855063

Как закрыть компот из клубники

О том, как закатать компот из клубники правильно, знают немногие. Эта процедура требует особого внимания. Для начала стеклянные банки моются, а затем нужно проделать стерилизацию. Происходит это так:

Как закрыть компот из клубники  - 872696945943
В маленькую миску набирается вода и ставится на конфорку с огнем. После того, как жидкость закипит, поместите на емкость специальную подставку, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Выглядит она, как обычная крышка, в которой посередине сделано круглое отверстие для установки банки. Если такого приспособления для закатки в хозяйстве нет, то его можно легко заменить двумя параллельно размещенными плоскими досками. Банку необходимо установить вверх дном так, чтобы пар беспрепятственно проникал в сосуд. Одновременно с будущими емкостями для клубничного компота на зиму нужно кипятить крышки. Они кладутся на дно той же миски или кастрюли. Весь процесс займет около 10-15 минут, а понять, что нужно снимать емкость с огня, можно по конденсату, образовавшемуся внутри. 

Рецепт компота из клубники 

Приготовление сезонного напитка не составит большого труда, если знать, как правильно это делается. Для того, чтобы компот из свежей клубники получился вкусным, следует воспользоваться одним из распространенных среди домохозяек рецептов. Законсервировать напиток можно как со стерилизацией, так и без нее (банки с плодами не нужно кипятить в кастрюле или греть в духовке). 

Компот из клубники на зиму без стерилизации
Как закрыть компот из клубники  - 872697000983
Приготовить клубничный компот на зиму можно и без стерилизации. В этом случае необходимо уделить особое внимание емкостям. Их необходимо тщательно протереть содой, промыть, простерилизовать. Метод закатки очень прост и пользуется большой популярностью среди домохозяек.

Для приготовления необходимо взять:

ягоды – 700 грамм;
сахар – 200 грамм;
вода – 3 литра.

Промойте домашние плоды (твердые, плотные, цельные, одного размера) под проточной водой, удалите плодоножки. Поместите все ягоды в банку. Налейте в емкость кипяток, оставьте на 15 минут. Залейте содержимое банки в кастрюлю, используя дуршлаг. Добавьте сахар, доведите напиток до кипения. Дождитесь, пока растворится весь сахар. Далее необходимо слить жидкость туда, где ягоды, после – плотно закрыть крышками. После консервирования переверните емкости вверх дном, оставьте на несколько часов. После этого храните баночки, используя прохладное место (например, подвал или погреб).


#напитки@bon_appetit
#заготовки@bon_appetit

Комментарии

Комментариев нет.