Очень вкусный и ароматный пирог, рецептом которого поделилась подписчица Обители Руниза Девяткина :) Благодарим ее за рассказанный опыт и спешим выложить рецепт для всех.
Ингредиенты
Песочное тесто
• 375 г муки • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя • 50 г сахарной пудры • 180 г сливочного масла • 1 яйцо • 1 желток
Начинка
• 4 белка • 125 г сахара • 100 г очищенного тертого миндаля или кешью • тертая цедра одного лимона • 400-500 г крыжовника (у автора — красного)
Готовим
Тесто
Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
Начинка
Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, тертый миндаль и цедру лимона. Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник. Поверх ягод выложить оставшиеся взбитые белки. Выпекать около 40-45 мин в духовке, разогретой до 180-200*.
"ДАЙ ЛАПУ "Помощь бездомным животным
Пирог с крыжовником
Ингредиенты
Песочное тесто
• 375 г муки
• 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
• 50 г сахарной пудры
• 180 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 желток
Начинка
• 4 белка
• 125 г сахара
• 100 г очищенного тертого миндаля или кешью
• тертая цедра одного лимона
• 400-500 г крыжовника (у автора — красного)
Готовим
Тесто
Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
Начинка
Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, тертый миндаль и цедру лимона. Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник. Поверх ягод выложить оставшиеся взбитые белки. Выпекать около 40-45 мин в духовке, разогретой до 180-200*.
Приятного аппетита!
#пироги@bon_appetit