Комментарии
- 23 дек 2024 17:25Алла ШароглазоваНаш Енисейск всегда был центром купеческой моды и в архиографии и одежде.Енисейск - отец Сибирских городов.
- 24 дек 2024 08:19Алла ШароглазоваКупеческие дома, храмы, мебель, костюмы,платья,шляпы- всё это есть в нашем историческомю городе! Поэтому проект очень поможет жителям и гостям города окунуться по-настоящему в историю нашего любимого города Енисейска!
- 25 дек 2024 18:04Вера и Тамара Перфильевы
- 25 дек 2024 18:04Вера и Тамара Перфильевы
- 25 дек 2024 18:04Вера и Тамара Перфильевы
- 25 дек 2024 18:06Вера и Тамара Перфильевы
- 25 дек 2024 18:07Вера и Тамара ПерфильевыВот такая сибирская мода на старых снимках у родственников.
- 25 дек 2024 18:08Вера и Тамара ПерфильевыА вот такая уже в 1931 году в период ссылки
- 27 фев 05:34Агентство недвижимости Доверие ответила Вере и Тамаре ПерфильевыДоброе утро, скажите пожалуйста Ваши родственники на фото из Енисейска?
- 27 фев 06:07Вера и Тамара Перфильевы ответила Агентству недвижимости ДовериеЭто купечество Забайкалья. Где предположительно наш предок атаман Перфильев Максим нашел новые земли и где был первопроходцем. А его потомки пограничниками. В архиве Енисейска записаны службы его и его потомков. Наши бабушки с детьми были сосланы опять на Енисей и Ангару. Деды расстреляны И фамилии их соответствуют тем, кои проименованы в в той архиве.
- 27 фев 06:12Агентство недвижимости Доверие ответила Вере и Тамаре ПерфильевыСпасибо
- 27 фев 06:18Вера и Тамара ПерфильевыВ тридцатые годы мой дядя Перфильев Михаил Михайлович был одним из первых лоцманов Енисейска.
- 27 фев 06:57Вера и Тамара ПерфильевыА модную одежду и скот племенной - лошадей и коров до революции выписывали из С.П. , по словам моей бабушки. Говорила, что корова стоила 3 рубля золотом, а англ.лошадь 25 рублей золотом. Коммуникации были не ниже сегодняшних. Даже если проживали далеко, но народ не был темным или "забитым". Смотрю на снимок 31 года, похоже жили на "расслабухе", никого не привыкли опасаться. А дом возле которого сфотографировались принадлежал скорняку в этой местности, по фамилии Драгунов. Потом, после их ссылки стал амбулаторией.
- Вера и Тамара ПерфильевыКомментарий удалён.
- Вера и Тамара ПерфильевыКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Енисейский городской информационный центр
Открытие САЛОНА КУПЕЧЕСКОЙ МОДЫ в рамках ППМИ состоялось в Енисейске!
«Детская хореографическая школа» г.Енисейска проявила инициативу и приняла участие в конкурсном отборе в рамках программы поддержки местных инициатив Красноярского края (ППМИ) с проектом «Салон купеческой моды».
Участие в конкурсе позволило обновление материально-технической базы школы:
~ швейное оборудование;
~ музыкальные инструменты;
~ танцевальная обувь;
~ ткани для пошива костюмов.
Проект «Салон купеческой моды» реализован совместно с Культурным центра г.Енисейска. Суть проекта в театрализованной реконструкции исторических событий конца 19 века. Эта межведомственная работа учреждений способствует популяризации города и исторической его составляющей.
Поздравляем с успешной реализацией проекта и желаем не останавливаться на достигнутом!