ЕГЭ по английскому языку: лайфхаки по лексике и грамматике
Хоть ЕГЭ и сдвинулось на две недели, это не значит, что стоит сложить руки. У тебя есть целые две недели, которые можно провести с пользой 🚀 Подготовили для вас советы, лайфхаки и подробное описание заданий по разделу лексика и грамматика: ✅Все, кто хотя бы раз решал задания по лексике и грамматике, знают, что первое и второе задание очень похожи между собой. Первое задание – по грамматике, связанное с преобразованием слова. Например, предложение в задании «Мужчина … ботинки». И предложено слово «делать». Ваша задача правильно преобразовать слово: «делает», «будет делать», «делал», и т.д. В грамматике будут же преобразования грамматические. Часть речи не может измениться. Из слова «делать» не получится слово «деятельность». Может быть преобразование по времени, залогу, лицу или числу. Легко можно справиться с этим заданием, если разобраться, как преобразовывать каждую из частей речи. ✅Также нужно понимать, что в разделе 9 заданий, и как минимум 5 из них будут на глаголы. После грамматики идет лексика, в которой как раз из глагола «делать» может получиться существительное «деятельность». Здесь самое главное – понять по контексту, какая часть речи требуется. Самая распространенная ошибка связана с негативной приставкой. Ее относят к грамматике, хотя это лексика. В грамматике никогда в жизни не будет негативной приставки. ✅Есть третье задание, которое, единственно верно проверяет знания. В задании предложен текст с каким-либо количеством пропусков. К примеру, «пропуск № 1» и 4 варианта ответа. Зачастую это фразовые глаголы и 4 к ним частички на выбор. Как же можно подготовиться к этому разделу? Прежде всего, нужно хорошо знать язык. Особое внимание необходимо уделить изучению всех сочетаний глаголов и предлогов (к примеру, что после глагола «arrive» следует предлог «at»), также темы «false friends» (слова, которые похожи друг на друга, но различаются в контекстах).
Академия Роста
ЕГЭ по английскому языку: лайфхаки по лексике и грамматике
Хоть ЕГЭ и сдвинулось на две недели, это не значит, что стоит сложить руки. У тебя есть целые две недели, которые можно провести с пользой 🚀
Подготовили для вас советы, лайфхаки и подробное описание заданий по разделу лексика и грамматика:
✅Все, кто хотя бы раз решал задания по лексике и грамматике, знают, что первое и второе задание очень похожи между собой.
Первое задание – по грамматике, связанное с преобразованием слова. Например, предложение в задании «Мужчина … ботинки». И предложено слово «делать». Ваша задача правильно преобразовать слово: «делает», «будет делать», «делал», и т.д. В грамматике будут же преобразования грамматические.
Часть речи не может измениться. Из слова «делать» не получится слово «деятельность». Может быть преобразование по времени, залогу, лицу или числу. Легко можно справиться с этим заданием, если разобраться, как преобразовывать каждую из частей речи.
✅Также нужно понимать, что в разделе 9 заданий, и как минимум 5 из них будут на глаголы. После грамматики идет лексика, в которой как раз из глагола «делать» может получиться существительное «деятельность». Здесь самое главное – понять по контексту, какая часть речи требуется.
Самая распространенная ошибка связана с негативной приставкой. Ее относят к грамматике, хотя это лексика. В грамматике никогда в жизни не будет негативной приставки.
✅Есть третье задание, которое, единственно верно проверяет знания. В задании предложен текст с каким-либо количеством пропусков. К примеру, «пропуск № 1» и 4 варианта ответа. Зачастую это фразовые глаголы и 4 к ним частички на выбор.
Как же можно подготовиться к этому разделу? Прежде всего, нужно хорошо знать язык. Особое внимание необходимо уделить изучению всех сочетаний глаголов и предлогов (к примеру, что после глагола «arrive» следует предлог «at»), также темы «false friends» (слова, которые похожи друг на друга, но различаются в контекстах).