Оладьи из кабачков и картофеля

Для приготовления оладий из кабачков и картофеля потребуется:
картошка - 2 шт.;
кабачок небольшой (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
паприка - 1 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зеленый лук - 0,5 пучка;
мука - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки оладий.
Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры) и очищенную картошку натереть на крупной терке.
К кабачкам с картошкой добавить измельченный зеленый лук, соль, перец, паприку и сырое яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков и картофеля получится густым.
На сковороду влить растительной масло, хорошо разогреть. Столовой ложкой в виде небольших оладий выкладывать тесто на сковороду и жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков и картофеля, выложить на тарелку и подать в горячем виде со сметаной, томатным соусом, кетчупом и т.д.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля - 895575107334

Комментарии

Комментариев нет.